| Редакция LENNEWS

В Петербурге 2022 год запомнится обещаниями Беглова о 89 новых объектах метро

В Петербурге 2022 год запомнится обещаниями Беглова о 89 новых объектах метро
В Петербурге 2022 год запомнится обещаниями Беглова о 89 новых объектах метро
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Петербургский метрополитен заканчивает 2022 год без перспектив на будущее. Обещания губернатора Петербурга Александра Беглова открыть некие мифические 89 станций, скорее всего, останутся неисполненными.

В январе уходящего года градоначальник громко заявил, что созданная Смольным компания «Метрострой Северной столицы» (МССС) якобы проложила тоннель между будущими станциями «Путиловская» и «Юго-Западная». На самом деле, новосозданная компания просто приписала себе заслуги уже обанкроченного «Метростроя», который и прокопал тоннель. 

Как оказалось, «МССС» просто отобрал у предшественника оборудование и работников, представляя из себя просто подконтрольную Смольному компанию. Чего же «МССС» достигла самостоятельно, это несколько несчастных случаев на производстве, смерть проходчика и проверка Следственного комитета. 

В течение всего года предприятие преследовали неудачи. Так даже после пяти объявленных тендеров, не удалось починить горнопроходческий щит «Надежда», поскольку давление антироссийских санкций лишило возможности покупать немецкие запчасти. Тем не менее, несмотря на отсутствие каких-либо результатов работы «МССС», предприятие продолжает высасывать из бюджета все больше денег. На конец 2022 году убыток составил почти 6 млрд рублей. 

Вскоре петербуржцам придется кормить прожорливую компанию своими силами, поскольку ее покидает соучредитель банк «ВТБ», а руководителя «МССС» Владимира Шмидта было решено освободить от должности.

При этом губернатор Беглов, будто не замечая очевидных проблем в метростроительстве, разбрасывается громкими общениями. К 2050 году в Петербурге якобы проложат 139 километров подземных путей и откроют 89 станций. Правда, уже к декабрю он немного сбавил был и пообещал уже 57 объектов, а к концу речи те превратились уже в 31. Причем, как он заявил, на 19 ведется работа, а после несколько дней их искал Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, в итоге выдав совершенно виртуальный список их объектов, которые еще 20 лет назад находились в стадии «подготовки к проектированию» и с тех пор свой статус так и не поменяли.

По итогу года, метрополитен Петербруга простаивает в печальном положении. Открытия новых станций переносятся, обещания не выполняются, и даже заделать протечки на действующих станциях никто не торопится.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS