24 ноября, 2021, 10:36

В первый снежный день в Петербурге не заметили снегоуборочной техники

В первый снежный день в Петербурге не заметили снегоуборочной техники
В первый снежный день в Петербурге не заметили снегоуборочной техники
Фото: © lennews.ru

В среду, 24 ноября, в Северной столице впервые выпал снег. Администрация Петербурга, ранее заявлявшая о готовности к зиме, не выдвинула технику для очистки улиц. Корреспондент нашего издания прошел по улицам города и не увидел снегоуборочных машин.

Об осадках в виде снега синоптики предупреждали заранее. Тем не менее, город оказался не готов к снегопаду. Результатом стали семибалльные пробки по состоянию на 8.20 утра. Наиболее затруднено движение было в районе Черной речки, на Каменноостровском проспекте, набережной Макарова и 1-й линии Васильевского острова. Сложная обстановка сложилась на некоторых улицах Центрального района.

Смольный в октябре заявил о готовности Петербурга к зиме. По словам пресс-службы администрации города, к уборке снега готовы более 1700 единиц техники, а в случае непогоды зарезервированы дополнительные мощности. Наше издание проверило, как убирали город в первый снежный день. Техники, о которой заявляли, замечено не было.

Петербуржские активисты отмечали, что имеющейся у Смольного техники недостаточно для эффективной очистки города от осадков. Координатор движения «Молодой Петербург» Максим Леонов напомнил о словах вице-губернатора Николай Бондаренко, Северной столице необходимо минимум 3,5 тысяч единиц техники.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS