| Редакция LENNEWS

В одной из школ Колпинского района могло произойти массовое отравление детей

В одной из школ Колпинского района могло произойти массовое отравление детей
В одной из школ Колпинского района могло произойти массовое отравление детей
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

В Telegram-канале петербургского активиста Павла Бойченко «Пиджак и Фартук» появилось сообщение об «очередном массовом отравлении» в одной из школ Колпинского района. Учреждение обслуживает «Артис-Детское питание», считающийся одним из худших комбинатов в городе по версии сообщества «Школьный ревизорро».

По словам общественника, первым информацию о плохом самочувствии учеников опубликовало интернет-сообщество «Подслушано в Колпино».

«Разумеется, случай недовольства питанием был не единичный, чем и поделились в комментариях другие родители»,

указал Бойченко.

При этом администрация паблика со ссылкой на сторонний источник написала, что к инциденту пытаются не привлекать лишнее внимание общественности. Не исключено, что это связано с неофициальной кампанией Смольного по поддержке частных предприятий.

«В последнее время мы видим активную поддержку городом частных комбинатов питания и намеренное банкротство городских, которые без отравлений и жалоб кормили детей много лет»,

рассказали в группе.

Между тем родители начали дискуссию в комментариях. Многие отмечали, что после прихода «Артиса» в образовательных учреждениях начинаются проблемы с питанием. К примеру, в школах №258, №404, №588 и №589. Для детей готовят «пустые» супы и выдают чересчур маленькие порции. Бывает, что из-за плохого качества школьники сами отказываются есть. 

По словам бывшей работницы столовой в школе № 588 Марины, остатки обедов вместо утилизации предлагают следующей группе учащихся.

При этом один возмущённый родитель рассказал, что направил жалобу непосредственно директору комбината «Артис-Детское питание». Он пригрозил обратиться к губернатору Петербурга Александру Беглову и в районную администрацию, если ситуация в ближайшее время не изменится.

Однако надежды на помощь правительства крайне малы. В прошлом году нарушения были выявлены на пищеблоке в Кадетской школе Павловска. Организацией питания здесь занимается «Артис», и, по словам главы родительского комитета Оксаны Поповой, компания уже полгода не может наладить работу столовой. 

На этом фоне показательны заявления бывшего главы Управления социального питания Петербурга Алексея Барабанщикова. В своё время он предложил множество инициатив, призванных навести порядок в отрасли, но Смольный их не поддержал. Более того, резкая критика в адрес коррумпированных частных комбинатов и чиновников стоила ему должности и свободы.

Осенью против Барабанщикова возбудили уголовное дело и отправили в СИЗО. Задержание совпало с выходом интервью, в котором чиновник раскритиковал губернатора Александра Беглова за нежелание решать проблему. Поэтому эксперты не исключают причастность главы Смольного к скандалу.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS