19 ноября, 2021, 13:50

В Комздраве Петербурга рассказали, сколько на самом деле привитых лежат в больницах

В Комздраве Петербурга рассказали, сколько на самом деле привитых лежат в больницах
В Комздраве Петербурга рассказали, сколько на самом деле привитых лежат в больницах
Фото: © Pexels

Среди пациентов, которые находятся в инфекционных отделениях с диагнозом COVID-19, всего около 20% привитых. Об этом говорят данные, которые Комитет по здравоохранению Петербурга получил в трех больницах города.

Кроме того, сообщается, что часть пациентов не успели пройти полную вакцинацию от коронавируса и привились лишь одним компонентом.

Так, в Покровской больнице из 700 человек с коронавирусом прошли вакцинацию только 137 человек, что составляет 19%, причём половина из них успели привиться только первой дозой.

В Госпиталь для ветеранов войны госпитализировали 1404 петербуржцев, из них 289 человек с прививками (20,5%). По данным Комитета, в больницу Святого Георгия с начала ноября поступило 663 петербуржца с COVID-19, и 156 из них вакцинированы, причём 130 из них завершили курс вакцинации.

Ранее врач Пестерев назвал три возможных сценария развития пандемии коронавируса. По его словам, не стоит надеяться на то, что она в какой-то момент просто сойдет на нет сама собой. Еще ни один регион России не достиг уровня коллективного иммунитета. Учитывая нынешние темпы вакцинации, изменчивость вируса, а также то, насколько наплевательски россияне к нему относятся и не соблюдают ограничения, можно предположить, что коронавирус останется с нами надолго.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS