| Редакция LENNEWS

В 2021 году Смольный лишь на 45% выполнил план по строительству социальных объектов

В 2021 году Смольный лишь на 45% выполнил план по строительству социальных объектов
В 2021 году Смольный лишь на 45% выполнил план по строительству социальных объектов
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

В эксплуатацию ввели всего 25 социальных объектов вместо обещанных 55. 

За прошедший 2021 год в Санкт-Петербурге не выполнили план по строительству социальных объектов. Из обещанных 55 зданий в эксплуатацию ввели только 25. Об этом сообщила пресс-служба правительства города. 

В пресс-службе эту новость подали в качестве очередного достижения грамотной деятельности чиновников. Однако те не смогли сдержать свои обещания. В итоге план выполнен менее чем на половину. Смольный не выполнил обязательства перед горожанами по строительству школ, детских садов и больниц. Хотя именно эти объекты в большом дефиците в городе. Учитывая нерасторопность чиновников, исправлять ситуацию они не будут даже в этом году. 

Стоит напомнить также о неэффективности комитета по инвестициям правительства Санкт-Петербурга. Довольно трудно ему далась задача по привлечению в социальную сферу средств и заключил очень мало ГЧП-соглашений в этой отрасли. Выделенные городу 1,2 млрд рублей из бюджета не смогут решить проблему с дефицитом. Этой суммы не хватит даже для того, чтобы построить одну школу. Для этого минимум нужно 1,5 млрд рублей. 

Чиновники Смольного решили переложить ответственность за развитие социальной инфраструктуры. Якобы теперь за это отвечает бизнес и простые петербуржцы.  Власти запретили выдавать разрешения на строительства без согласования с застройщиком нормы по соцобъектам. В результате действия чиновников могут повлечь за собой резкий подъем стоимости нового жилья. При расчете каждого квадратного метра будут включаться поликлиники, школы и детские сады. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS