| Редакция LENNEWS

УК «Лидер» уклоняется от ответа на прямые вопросы о строительстве зоопарка в «Горской»

УК «Лидер» уклоняется от ответа на прямые вопросы о строительстве зоопарка в «Горской»
УК «Лидер» уклоняется от ответа на прямые вопросы о строительстве зоопарка в «Горской»
Фото: pixabay.com

Несмотря на многочисленные звонки и официальный запрос группа компаний «Лидер» не спешит рассказывать о планах строительства зоопарка с дельфинарием в бывшей промзоне «Горская». Между тем, как стало известно нашему изданию, проект уже готовится к утверждению властями Петербурга.

Журналисты «LENNEWS» не единожды звонили, однако в «Лидере» на вопросы о проекте, который может быть создан в том числе и за счет петербургских налогоплательщиков, никто отвечать не хочет – каждый раз собеседники из УК «Лидер» упорно бросали трубку.

О планах «Лидера» совместно с властями Санкт-Петербурга возводить зоопарк и дельфинарий в на месте бывшей промзоны «Горская» в Лисьем Носу стало известно ещё в прошлом году. Несмотря на заверения властей, что зоопарк и дельфинарий станут «местом притяжения российских и иностранных туристов», проекты с большой вероятностью либо провалятся, либо нанесут бюджету Петербурга сокрушительный удар.

Трудности сопряжены, в частности, с труднодоступностью будущего зверинца — даже действующий Ленинградский зоопарк, расположенный в самом центре Северной столицы не может сегодня похвастаться огромной посещаемостью, а вынесенный за пределы городской черты без транспортной доступности он будет вообще не востребован. 

Еще одна сложность связана с законопроектом о запрете вылова китообразных и негативного высказывания о нецелесообразности подобного промысла в развлекательных целях от президента России Владимира Путина.

По данным источников «Lennews» Смольный хочет строить, невзирая ни на что. Законопроект, который может нанести Петербургу многомиллиардные убытки, его не волнует. Ранее его (законопроект) поддержал Путин: сказал надо бы принять. Против дельфинария и зоопарка выступают зоозащитники

Всё это ставит под вопрос весь проект реконструкции промзоны «Горской». Пять дней назад издание «LENNEWS» написало запрос в компанию «Лидер». Журналисты поинтересовались, учитывает ли она возмущение экологов, а также законопроект, принятие которого заставит бюджет Санкт-Петербурга понести многомиллиардные потери.

На прошлой неделе в адрес УК «Лидер» направлен официальный запрос о судьбе проекта нового зоопарка. Редакция напоминает представителям организации о том, что по закону ответ на подобные запросы составляет 7 дней.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS