| Редакция LENNEWS

У петербуржца отняли паспорт, чтобы заставить подписать повестку

У петербуржца отняли паспорт, чтобы заставить подписать повестку
У петербуржца отняли паспорт, чтобы заставить подписать повестку
Фото: freepik.com

Петербуржцы продолжают сообщать о произволе в свой адрес во время частичной мобилизации. Молодой человек, придя в отделение ГИБДД написать объяснительную после дорожно-транспортного происшествия 7 октября, столкнулся с сотрудницей военкомата, которая попыталась вручить ему повестку. Петербуржец не стал ее подписывать, но в обмен пришлось оставить свой паспорт —  представитель военкомата каким-то образом завладела документом гражданина и сообщила, что отдаст его только в обмен на подписанную повестку.

По данным канала «У Петра за пазухой», опубликовавшего рассказ мужчины, сейчас он пытается вернуть свои документы – решив не подписывать бумагу, он ушел из отделения без паспорта.

Решение изъять у гражданина паспорт и не отдавать до подписания повестки показалось подписчикам сомнительным с точки зрения закона – подписчики посоветовали написать заявление о краже документа прямо в отделении.

Если сотрудники районных военкоматов считают нормальным брать «в заложники» документы и ценные вещи, то в чью-то не очень здоровую голову может прийти мысль «не отдать» отцу ребенка, пока он не подпишет повестку, мрачновато иронизируют читатели канала.

скриншот

Ранее петербуржец рассказал, что ему «нарисовали» военно-учетную специальность в военном билете, превратив не служившего 32-летнего резервиста в «стрелка», также известны случаи повестки в адрес женщин, инвалидов, граждан другой страны и даже умерших.

Ситуации с «перегибами на местах» во время частичной мобилизации в Петербурге стали обыденностью,  равно как и правовые «заблуждения» представителей военкоматов, самым ярким из которых стало заявление военного комиссара Сергея Качковского об уголовной ответственности для тех, кто отказался взять и подписать повестку в военкомат, которое опровергла прокуратура.

Призыв резервистов, в основном, в зоне ответственности военных, ошибки и перегибы способствуют негативу в отношении специальной военной операции и недоверию официальным источникам информации, что умножает тревожные настроения в обществе, поэтому региональные власти должны обращать на них внимание, но Смольный реагирует слишком медленно. Некоторые чиновники районных администраций сами оказываются фигурантами странных историй о попытке вручить гражданину повестку, пригласив его по совершенно другому поводу – как это было с борцом против незаконной торговли в Калининском районе

Таким образом, несмотря на заявление губернатора Александра Беглова о готовности помочь каждому петербуржцу, чьи права оказались нарушены в период мобилизационных мероприятий, с поставленной президентом задачей обеспечить полную законность мобилизационных действий, исключив призыв не подходящих под названные в указе от 21 сентября критерии, и его команда справляются посредственно.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS