| Редакция LENNEWS

Тема мусорного коллапса в Петербурге стала одной из главных в 2022 году — «Коммерсант»

Тема мусорного коллапса в Петербурге стала одной из главных в 2022 году — «Коммерсант»
Тема мусорного коллапса в Петербурге стала одной из главных в 2022 году — «Коммерсант»
Фото: портал «Наш Санкт-Петербург»

Проблемы в деятельности Невского регионального экологического оператора (НЭО) стали одной из главных тем в 2022 году. К такому мнению пришли журналисты издания «Коммерсант». Отмечалось, что реформирование правил по работе с ТКО в рамках мусорной реформы столкнуло петербуржцев с множеством проблем в вопросах, связанных с вывозом отходов.

С 1 января прошлого года в рамках мусорной реформы за вывоз коммунальных отходов отвечает подведомственная Смольному структура «Невский экологический оператор». С первых дней реализации выполняемая командой Александра Беглова реформа принесла петербуржцам множество сложностей — жилые дворы оказались буквально завалены отходами, которые новые перевозчики НЭО не спешили вывозить из-за нехватки технического обеспечения.

«Старт «мусорной» реформы и начало работы в Петербурге регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) — АО «Невский экологический оператор» (НЭО) — ознаменовались мусорным коллапсом в нескольких районах города. Петербуржцы с первых дней нового года засыпали жалобами компанию и все причастные к этой проблеме организации»,

пишет «Коммерсант».

В экспертном сообществе также указывали, что ошибочное целеполагание стало одной из причин, почему НЭО не может осуществлять мусорную реформу качественно. При этом отмечалось, что провал программы связан с неэффективной политикой городских властей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS