Top.Mail.Ru

Все загажено и проржавело. Петербуржцы обеспокоены последствиями зимней уборки

| Редакция LENNEWS

Небрежная уборка Петербурга с обильным применением реагентов крайне негативно отразилась на облике города. Цоколи зданий, дорожные знаки и ограждения города с приходом весны оказались покрыты грязными подтеками с песком и солью, а отдельные элементы после контакта с «химией» начали ржаветь. В настоящее время город нуждается в тщательной уборке и восстановлении инфраструктурных элементов, пострадавших от действий коммунальщиков.

https://vk.com/mytndvor?w=wall-129354225_289860

Горожане и гости города отмечают, что внешний вид Культурной столицы резко изменился в худшую сторону. Особенно пострадал центр, где соль использовалась более обильно. После зимы в тщательном мытье и покраске нуждаются ограждения, остановки и даже урны. О том, в какие суммы это обойдется городскому бюджету, остается только догадываться.

https://vk.com/mytndvor?w=wall-129354225_289860

«После зимы с адской россыпью реагентов и не менее дикой механической уборкой вся городская инфраструктура представляет собой жалкое зрелище. Основания фонарей, остановки, опоры знаков и цоколи домов… Все загажено, замызгано, заржавело и заскорузло!» — сообщает паблик «Центральный район за комфортную среду обитания».

https://vk.com/mytndvor?w=wall-129354225_289860

«Некоторые железные элементы уже настолько проржавели у тротуара, что начинают заваливаться!» — отмечает петербуржец по имени Рустам.

Сообщалось, что журналистка из Архангельска была поражена тем, как изменился Санкт-Петербург за три года.

«Что не понравилось? Грязь. Грязные дороги, грязные фасады, грязные памятники, грязные ограды мостов – можно до бесконечности продолжать», — пишет она.

https://vk.com/mytndvor?w=wall-129354225_289860

Журналистка отмечает, что даже отсутствие дождей в зимний период не объясняет, почему город находится в таком состоянии. После недолгой прогулки по Санкт-Петербургу обувь становится такой грязной, что зайти в «Эрмитаж» или «Мариинку» уже стыдно, поделилась она. По ее мнению, губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову следует больше внимания уделить чистоте улиц.


Подписывайтесь на LENNEWS в Дзен.


  • Название издания:
    LENNEWS
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Возрастное ограничение
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.


© 2024 LENNEWS