| Редакция LENNEWS

«Три дня мусор не вывозите»: петербуржцы отругали НЭО за «липовый» отчет о работе в праздничные дни

<strong>«Три дня мусор не вывозите»: петербуржцы отругали НЭО за «липовый» отчет о работе в праздничные дни</strong>
<strong>«Три дня мусор не вывозите»: петербуржцы отругали НЭО за «липовый» отчет о работе в праздничные дни</strong>
Фото: gorod.gov.spb.ru

Компания «Невский экологический оператор» (НЭО) подвела итоги работы в новогодние праздничные дни в своем официальном паблике во «ВКонтакте». В организации заявили, что в течение минувшего года якобы удалось совместно с перевозчиками и властями Санкт-Петербурга выстроить эффективную систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Однако далеко не все горожане согласны с данным утверждением.

«Нам удалось обеспечить стабильный вывоз ТКО даже в условиях пиковых нагрузок. Подготовка к работе в традиционно сложный для отрасли период новогодних праздников была начата заранее, и с 30 декабря прошлого года по 8 января нового года профильные службы Невского экологического оператора и подрядных организаций перешли на усиленный режим работы», — говорится в отчете компании, ответственной за вывоз и утилизацию ТКО в Северной столице.

В НЕО также заявили, что во избежание переполнения придомовых контейнерных площадок в районах с высокой плотностью населения вывоз мусора более чем по 1100 адресам осуществлялся в праздничные дни дважды в сутки. Кроме того, в посте говорится о том, что в конце декабря и в первые дни текущего месяца якобы практически отсутствовали жалобы горожан на несвоевременный вывоз мусора. Однако статистика портала «Наш Санкт-Петербург» показывает обратное — буквально несколько дней назад интерактивная карта сервиса отображала свыше 600 необработанных обращений граждан касательно забитых до краев мусорных баков и гор отходов вокруг них.

В комментариях под постом «Невского экологического оператора» жители города на Неве указали на несоответствие заявленного действительности и указали на факты несоблюдения организацией графиков вывоза ТКО с контейнерных площадок в разных районах мегаполиса. Один из пользователей соцсети «ВКонтакте» выразил возмущение в связи с тем, что НЭО не заменяет поврежденные контейнеры.

По словам одной петербурженки, мусор с придомовой контейнерной площадки в ее дворе не вывозился с 1 января и переполненные баки стоят присыпанные снегом. Она раскритиковала подобный нелепый рапорт компании, которая систематически не справляется со своими обязанностями. Стоит отметить, что в аппарате губернатора города Александра Беглова продолжают «закрывать глаза» на это уже более 12 месяцев с того момента, как стартовала так называемая мусорная реформа, реализуемая Смольным.

Кроме того, многие петербуржцы недовольны повышением тарифов на услуги НЭО при том, что качество услуг регионального мусорного оператора по-прежнему оставляет желать лучшего. В целом, по мнению ряда жителей Северной столицы, после реформы ситуация с вывозом ТКО в городе только усугубилась.

Напомним, новая схема по обращению с ТКО реализуется в Петербурге с 1 января 2022 года. За минувший год качество услуг, предоставляемых «Невским экологическим оператором» не претерпело практически никаких положительных изменений, на что ранее обратил внимание в беседе с журналистами председатель регионального отделения экологической организации Международный Зеленый Крест Юрий Шевчук.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS