| Редакция LENNEWS

Силовики нагрянули с обысками к чиновникам Василеостровского района после публикации «кейса Беглова»

Силовики нагрянули с обысками к чиновникам Василеостровского района после публикации «кейса Беглова»
Силовики нагрянули с обысками к чиновникам Василеостровского района после публикации «кейса Беглова»
Фото: Sledcom.ru

Правоохранители продолжают проводить оперативные мероприятия в районных администрациях Северной столицы. В этот раз обыски состоялись в администрации Василеостровского района.

По данным СМИ, причиной обысков стало уголовное дело сразу по двум статьям — мошенничество и превышение должностных полномочий. Отмечается, что следователи изымают документацию в отделе закупок.

Помимо этого, силовики нагрянули в квартиры руководителей охранных предприятий, сотрудничающих с районными медучреждениями. Под внимание правоохранителей также попала городская поликлиника №3, которая располагается на Железноводской улице.

Напомним, по подобному делу был арестован глава Василеостровского района Игорь Пономарев. Чиновник проведет в СИЗО два месяца.

Уголовное дело было связано с клинингом в поликлиниках Василеостровского района, где тендеры регулярно выигрывали одни и те же компании. Кроме того, был задержан глава районного отдела здравоохранения Никита Тихонов.

По информации собеседника «Фонтанки», новое разбирательство связано с «созданной монополией на охрану этих же объектов».

Отметим, что в соцсетях недавно был опубликован документ, так называемый «кейс Беглова». В нем были раскрыты коррупционные схемы, к которым может быть причастен губернатор Петербурга Александр Беглов и его подчиненные. Не исключено, что данным вопросом может заинтересоваться прокуратура. Вышеуказанная ситуация с Тихоновым там также упоминалась.

Ранее СМИ писали, что последние несколько месяцев центральный аппарат СКР заинтересовались незаконным сносом исторических зданий, скандальным законопроектом о «Комплексном развитии территорий» и «реновацией» микрорайона «Нарвская застава».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS