| Редакция LENNEWS

Петербуржцы жалуются на неработающую службу 122 и огромные очереди в поликлиниках

Петербуржцы жалуются на неработающую службу 122 и огромные очереди в поликлиниках
Петербуржцы жалуются на неработающую службу 122 и огромные очереди в поликлиниках
Фото: Скриншот vk.com/komzdravspb

Амбулаторный кризис в Петербурге продолжает набирать обороты. В то время, как статистика по заболеваемости Covid-19 бьет очередные рекорды, многие жители Северной столицы не могут своевременно получить медицинскую помощь. Служба 122, создававшаяся для оперативного реагирования на заявки граждан, не справляется с наплывом пациентов. Более того, операторы зачастую предлагают дозвонившимся самостоятельно посетить поликлинику в разгар пандемии, что провоцирует гигантские очереди в медучреждения, выходящие на улицу.

Петербуржцы возмущены таким отношением к их здоровью и массово возмущаются в официальной группе Комздрава во «ВКонтакте».

На текущей неделе власти Петербурга так и не смогли наладить работу системы здравоохранения для своевременного обслуживания пациентов. На прием к врачам в поликлиники выстраиваются огромные очереди, при этом у некоторых из пациентов наблюдаются признаки ОРВИ, что может быть также показателем заражения Covid-19.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее заявлял, что система здравоохранения будет переведена в режим повышенной готовности. В частности, Смольный возлагал большие надежды на информационную медицинскую службу 122. Предполагалось, что многочасовые очереди на прием к врачу удастся нивелировать, предоставив горожанам возможность вызвать врача на дом, получить ответы на интересующие вопросы и даже удаленно закрыть больничный лист с ее помощью.

Однако после новогодних праздников коронавирусная обстановка в Петербурге изо дня в день лишь ухудшается, в том числе из-за нового штамма Covid-19 «омикрон». А система здравоохранения города раз за разом демонстрирует несостоятельность, являющуюся следствием системных управленческих и организационных просчетов Смольного.

На сегодняшний день не все петербуржцы имеют возможность получить своевременную медицинскую помощь. По сообщениям горожан, до операторов службы 122 периодически просто не дозвониться. «Счастливчикам» же, которым удалось услышать заветный ответ на другом конце провода, не стоит спешить радоваться, ведь заявки на вызов врача на дом могут «висеть» неделями, вынуждая граждан оставаться один на один с опасным заболеванием без какой-либо медицинской помощи. Горожане массово жалуются на неудовлетворительную работу системы Комздрава в его официальной группе во «ВКонтакте».

«Медицинский» кризис, возникший в Петербурге, ставит под угрозу не только здоровье, но и жизни горожан.

«Добрый вечер! С 3 февраля пытаюсь вызвать врача своей матери и проживающей вместе с ней тёте. Единственное, что я смогла добиться — пришли вечером в пятницу и взяли тесты. Маме 80 лет, тёте 92 года. Неужели за 5 дней никто не смог подойти по адресу? У них жуткий кашель, температура, слабость»,

в отчаянии пишет петербурженка в комментариях Комздраву.

В системе здравоохранения Петербурга уже не первый год наблюдаются системные проблемы. Однако команда Александра Беглова осталась безразлична к вопросам улучшения работы медицинских учреждений и модернизации отрасли, что и привело к масштабному кризису.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS