| Редакция LENNEWS

Снег, гололед и лужи – петербуржцы столкнулись сразу с тремя проблемами на улицах города

Снег, гололед и лужи – петербуржцы столкнулись сразу с тремя проблемами на улицах города
Снег, гололед и лужи – петербуржцы столкнулись сразу с тремя проблемами на улицах города
Фото: pixabay.com

В Петербурге, несмотря на царящие на этой неделе «погодные качели», ощутимо пахнет весной. Однако поводов для радости у горожан немного. Подтаявшие снежные «кучи Беглова» с каждым днем все больше затапливают улицы, а опасная наледь не спешит самостоятельно покидать пешеходные зоны. В результате жителям Северной столицы приходится сталкиваться сразу с тремя проблемами одновременно.

Петербург на текущей неделе в полную силу ощутил последствия так называемых «температурных качелей», когда небольшая оттепель сменяется заморозками. До наступления календарной весны остается чуть меньше недели, однако зимние проблемы не спешат отступать. Халатность городских коммунальных служб в течение всей зимы создавала трудности для петербуржцев – неубранные снежные завалы, гигантские сосульки и глыбы льда на крышах зданий, а также гололедица под ногами ежедневно подвергали здоровье и даже их жизни серьезной опасности. А с приближением весны к пулу уже знакомых проблем добавились гигантские лужи, затопившие пешеходные зоны и автомобильные дороги Петербурга. Сегодня жителям Северной столицы приходится сталкиваться с этими проблемами одновременно.

Например, Светлана Д. оставила жалобу на портале «Наш Санкт-Петербург» на отсутствие уборки внутридворовой территории в районе дома №37 по улице Крыленко в Невском районе. В результате бездействия коммунальщиков здесь образовалась снежная «каша» под ногами вкупе с лужами талого снега и гололедицей.

«Мы оплачиваем уборку территории кому? Почему не убирается снег и наледь? Где все дворники?» — возмущается петербурженка.

Другая жительница Невского района сообщает, что на Дальневосточном проспекте в районе дома №42 в результате некачественных работ по уборке снега и льда появились непроходимые лужи и наледь. Пройти пешком по внутридворовой территории на данный момент проблематично, особенно мамам с колясками. При этом на приложенных к жалобе фотографиях хорошо видно, что грязный снег с проезжей части систематически сваливался на ближайшем газоне, образовав под конец зимы огромный снежный завал.

С похожими проблемами столкнулись и жители Пушкинского района у дома №65 по Красносельскому шоссе. В жалобе на портале «Наш Санкт-Петербург» Иван В. рассказал, что во дворе дома регулярно не проводились снегоуборочные работы в течение всей зимы. Это спровоцировало образование глубокой колейности, из-за которой автомобили «цепляют дном» наледь при попытке проехать по внутридворовой территории. Там же наблюдается и снежно-водная «чача», доставляющая неудобства пешеходам. Более того, на выезде из двора из предусмотренных двух полос движения осталась лишь одна – «разъехаться невозможно», — сообщает петербуржец. Не обошлось и без образования луж на проезжей части.

Напомним, согласно данным мониторинга социального самочувствия и настроений петербуржцев в рамках проекта «Петербургских барометр» за февраль, одной из самых серьезных нерешенных проблем, беспокоящих горожан, является плохое качество проводимых снегоуборочных работ Комблагом Смольного уходящей зимой. За это подчиненных губернатора Александра Беглова и самого градоначальника подвергают ежедневной критике.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS