Top.Mail.Ru

Смольный вернет «лазурных» белорусам после трагедии на Поцелуевом мосту

| Редакция LENNEWS
Смольный вернет «лазурных» белорусам после трагедии на Поцелуевом мосту
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

В администрации Санкт-Петербурга задумались о возвращении всех опасных «лазурных» автобусов. Причиной тому послужила трагедия на Поцелуевом мосту, в результате которой погибли семеро горожан. Сообщается, что у упавшей в реку Мойку машины отказали тормоза.

Стало известно, что причиной аварии послужил не человеческий фактор. Водитель не справился с управлением, когда у автобуса отказали тормоза. Из-за этого транспорт сперва наехал на тротуар, затем вылетел на встречку, где столкнулся с другим автомобилем. После столкновения, как показывают видео с городских камер видеонаблюдения, многотонную машину развернуло, она пробила ограждение Поцелуевого моста и упала в воду.

Как рассказали журналистам другие водителями «лазурных», проблемы с тормозной системой у автобусов случаются часто. Кроме того, за 2 года работы по городу, эти представители общественного транспорта попадали и в другие ДТП, а около 50 из них и вовсе сгорели прямо на маршрутах.

Однако ранее ни один из инцидентов не приводил к человеческим жертвам. Теперь же, после гибели семи человек, Смольный всерьез намерен обновить автопарк, а «лазурный» проект свернуть. Все машины могут быть возвращены в Белоруссию, где они и были закуплены.    


Подписывайтесь на LENNEWS в Дзен.


  • Название издания:
    LENNEWS
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Возрастное ограничение
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.


© 2024 LENNEWS