| Редакция LENNEWS

Смольный только на год объединит зоны платных парковок Адмиралтейского района — СМИ

Смольный только на год объединит зоны платных парковок Адмиралтейского района — СМИ
Смольный только на год объединит зоны платных парковок Адмиралтейского района — СМИ
Фото: Pixabay.com

Разделенные по округам парковочные зоны Адмиралтейского района объединят, но только на 2023 год. Об этом сообщили представители комитета по транспорту после жалоб населения на недоработки непродуманной системы.

Жители Петербурга возмущались, что вынуждены платить за парковку, находясь в районе проживания. Речь идет о МО «Адмиралтейский округ» и МО «Сенной округ». С 1 января 2023 года им не придется оплачивать парковки вне границ своего округа.

Пользователи обратили внимание, что срок постановления будет действовать только на протяжении года. Стоит отметить, что эта «уступка» чиновников стала единственной, которую Смольный одобрил под беспрецедентным давлением общественности и горожан. Среди недочетов системы, есть такие, которые наносят откровенный вред, убеждены горожане.

«Лишь в отдельных местах Адмиралтейского района были не фатальные, но все же проблемы с парковками — это Исаакиевская, Галерная, Почтамтская, начало Декабристов до Театральной, начало 1-ой и 2-ой Красноармейской. Вот там, и только там, и следует оставить платную парковку», — убеждены комментаторы.

По мнению горожан, в других местах района зона платных парковок абсолютно не нужна, потому что пользы от нее нет, так как пробки как были, так и остались. Есть жалобы и на некорректную работу приложения для оплаты услуги. Петербуржцы увидели в этом намеренное желание чиновников увеличить количество штрафов. Ранее СМИ писали о миллиардном доходе бюджета только от штрафов за нарушения правил пользования платными парковками.

Жители Петербурга возражают против подобных полумер и требуют запретить до окончания строительства обещанных Смольным и губернатором Александром Бегловым станций метро «Площадь Репина» и «Театральная».

Также комментаторы указали на то, что городские власти учли не все претензии горожан.

Ранее депутат ЗакСа Борис Вишневский рассказал о намеренном характере сложностей при оплате платных парковок, которые могут быть выгодны чиновникам Смольного из-за огромных штрафов.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS