| Редакция LENNEWS

Смольный скрывает провал регоператора по обращению с ТКО

Смольный скрывает провал регоператора по обращению с ТКО
Смольный скрывает провал регоператора по обращению с ТКО
Фото: портал «Наш Санкт-Петербург»

Смольный скрывает истинную картину с вывозом мусора в Петербурге. Данные на портале «Наш Санкт-Петербург» не соответствуют реалиям. На данный момент число жалоб, зарегистрированных на портале, равно нулю. При этом петербуржцы продолжают присылать фотографии гор невывезенных отходов.

Также на портале «Наш Санкт-Петербург» исчез пункт «Мусор с контейнерной площадки своевременно не вывозится». А все обращения в соответствующем разделе сервиса якобы обработаны и их причины устранены.

Скриншот портала «Наш Санкт-Петербург»

Между тем в СМИ и социальных сетях продолжают поднимать проблему мусорной реформы. Так, накануне вечером председатель СНТ «Госрезерв» в Приморском районе Петербурга Елена Жуковец во «ВКонтакте» сообщила, что новый региональный оператор «Невский экологический оператор» (НЭО) не справляется с возложенными на него обязанностями. Аналогичное заявление было оставлено на официальной ВК-странице губернатора Петербурга Александра Беглова.   

Скриншот ВК

Кроме того, жалобы направляют в городской комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Устав ждать, пока команда Беглова начнет принимать меры, жители Северной столицы выставили собственные контейнеры под отходы, чтобы мусор не валялся во дворах.

Мусорная реформа полностью дискредитировала себя, не успев начаться, а Смольный не спешит дорабатывать ее и только прикрывает провалы НЭО, цензурируя специализированный портал. Одной из ключевых причин фиаско реформы является недоработанная территориальная схема по обращению с отходами, на которую выделялось три года. 

На сегодняшний день в связи с управленческим провалом и возросшим объемом критики, рейтинг губернатора опустился до критических 16%. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS