| Редакция LENNEWS

Смольный предложил захоронить погибшего бойца ЧВК «Вагнер» на отшибе

Смольный предложил захоронить погибшего бойца ЧВК «Вагнер» на отшибе
Смольный предложил захоронить погибшего бойца ЧВК «Вагнер» на отшибе
Фото: freepik.com

В сети стали распространяться фотографии «Аллеи Доблести» на Белоостровском кладбище в Петербурге, где Смольный предлагает хоронить погибших на СВО бойцов ЧВК «Вагнер». Статус скандальной «Аллеи» так и не подтвержден, а власти города и представители кладбища продолжают противоречить друг другу.

Власти Санкт-Петербурга предлагают захоронить погибшего на СВО бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова на «Аллее Доблести», которая появилась 13 декабря, всего через день после обращения к чиновникам. «Вагнеровца» предлагают захоронить на отшибе кладбища, подальше от других военных.

Вице-губернатор Андрей Поляков рассказал о создании «Аллеи Доблести» на Белоостровском кладбище, однако не стал упоминать о том, что изначально бойца ЧВК «Вагнер» не хотели там хоронить, так как он якобы не имеет статус военнослужащего. Также он не стал оглашать тот факт, что эта «Аллея» находится на необлагороженном участке кладбища, на отшибе.

««Аллея Доблести» выделена, места выделены, вы оформляете, и мы захораниваем спокойно. «Аллея Доблести» выделена на воинском участке»,

заявлял ранее замдиректора кладбища.

Сослуживцы Меньшикова признались, что отказались от захоронения на этом месте, так как считают его профанацией. Реакция последовала неожиданная:

«В ответ услышали о том, что какая нам должна быть разница, хоронить на Аллее Славы рядом с военнослужащими, либо хоронить где-либо еще. Поэтому мы отказались и никакого согласия с участком не давали. Бойцы отдавшие свою жизнь ради Родины не должны быть похоронены, где-то «в сторонке»»,

рассказал представитель организаторов похорон Ильнар.

Кроме того, вице-губернатор Петербурга заявил, что считает Меньшикова гражданским человеком, а не героем, погибшем в зоне СВО. Таким образом он подтвердил позицию Смольного о делении погибших воинов на «сорта».

«Для нас это гражданский человек, погибший в зоне специальной военной операции. Даже добровольцем его не признать. Если есть еще какие-то документы о признании статуса ЧВК, то мы просто о них не знаем»,

сказал Поляков.

Российский бизнесмен Евгений Пригожин не согласен с таким отношением властей Петербурга к «вагнеровцам». Он обратился к видным общественным деятелям с просьбой помочь решить проблему и захоронить Дмитрия Меньшикова на Аллее Славы, а не на скандальной «Аллее Доблести».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS