| Редакция LENNEWS

Смольный попытался скрыть критику Мишустиным провалов Петербурга в борьбе с Covid-19

Смольный попытался скрыть критику Мишустиным провалов Петербурга в борьбе с Covid-19
Смольный попытался скрыть критику Мишустиным провалов Петербурга в борьбе с Covid-19
Фото: Зыков Кирилл /Агентство «Москва»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее отметил Петербург как один из регионов, где темпы заболеваемости коронавирусом выше, чем по стране. Вместе с этим пресс-служба Смольного сообщает, что городская система здравоохранения приведена в состояние повышенной готовности.

Мишустин ранее заявил, что Петербург сохраняет высокие темпы заболеваемости коронавирусом. Например, в последние дни в городе регистрировалось более 4 тысяч новых заболевших. Премьер также отметил, что в Северной столице не успевают оперативно рассматривать обращения по проблемам вакцинации.

«Например, в Санкт-Петербурге из почти 1,5 тыс. обращений по проблемам вакцинации или лечения от коронавируса более четверти не рассмотрено в срок»,

рассказал Мишустин.

Пресс-служба администрации Северной столицы попыталась скрыть негативное упоминание за позитивной новостью о приведении в повышенную готовность городской системы здравоохранения на фоне распространения штамма «омикрон».

Чтобы представить губернатора Александр Беглов в выгодном свете, в Смольном используют выгодную для них информацию, когда говорят о коронавирусной статистике. Например, ранее градоначальник заявил, что в городе полностью завершили вакцинацию более 2,8 миллиона человек, а с учетом привитых первой дозой – более 3 миллионов. По словам губернатора, коллективный иммунитет составляет 88%.

Однако замглавы комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана 18 января заявил, что почти 800 тысяч горожан из 3 миллионов привитых лишились иммунитета от инфекции. Беглов в своей речи не учел, что некоторые петербуржцы привились в начале прошлого года и срок действия вакцины истек. Таким образом, иммунитет от коронавируса в Северной столице имеют 2,2 миллиона человек, а коллективный иммунитет не равен 88%. В манипуляциях со статистикой Смольный был замечен в новогодние праздники, что указывает на постоянность использования этой тактики администрацией города.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS