| Редакция LENNEWS

Смольный намерен пополнить бюджет Петербурга в 2023 году за счет поборов с автовладельцев

Смольный намерен пополнить бюджет Петербурга в 2023 году за счет поборов с автовладельцев
Смольный намерен пополнить бюджет Петербурга в 2023 году за счет поборов с автовладельцев
Фото: скриншот группы ВК / vk.com/spb_today

Правительство Санкт-Петербурга в 2023 году намерено увеличить поступления в городскую казну за счет автомобилистов. Об этом свидетельствует рост тарифов на услуги по перемещению и хранению транспортных средств.

Комитет по тарифам Санкт-Петербурга установил новые тарифы на услуги по перемещению (эвакуации) и хранению транспортных средств, задержанных за нарушение правил дорожного движения. Как отмечают представители ведомства, стоимость услуг изменится с 1 января 2023 года. Так, тариф на эвакуацию увеличится на 8,2%, а стоимость хранения машин на штрафстоянке на 8,2 – 8,6%.

Стоит отметить, что контролирующие функции за соблюдением правил парковки возложены не только на ГИБДД, но и на Государственную административно-техническую инспекцию Санкт-Петербурга (ГАТИ), которая, как отмечают в СМИ, вместо контроля за соблюдением правил по уборке городских территорий, сделала акцент на поборы с жителей Санкт-Петербурга. Например, за неправильную парковку во дворах. Только за 2022 год специалисты Управления по мониторингу вынесли 20 045 постановлений за нарушения правил парковки во дворах, сообщила 28 декабря пресс-служба ГАТИ. Из них 1100 постановлений получили юридические лица. Сумма штрафов составила более 225 миллионов рублей.

При этом осенью минувшего 2022 года отмечалось, что в Смольном планируют разработать закон, который позволит ГАТИ эвакуировать автомобили «мешающие уборке дворов». Таким образом уже в ближайшей перспективе помимо штрафов горожан может ожидать сюрприз в виде отсутствующего автомобиля во дворе, штрафа за неправильную парковку и дополнительных отчислений в бюджет Санкт-Петербурга за «временное хранение» транспортных средств.

Напомним, в конце 2022 года журналисты обратили отдельное внимание, что администрация губернатора Александра Беглова решила пополнить дефицитный бюджет 2023 года за счет штрафов за платную парковку.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS