| Редакция LENNEWS

Смольный достигнет «триллионного бюджета» в 2023 только путем поборов с населения

Смольный достигнет «триллионного бюджета» в 2023 только путем поборов с населения
Смольный достигнет «триллионного бюджета» в 2023 только путем поборов с населения
Фото: Законодательное Собрания СПб

В интервью по итогам 2022 года губернатор Александр Беглов в очередной раз «похвастался» достижением бюджета Петербурга в триллион рублей. Достичь этого показателя Смольный смог только благодаря налоговым поступлениям от «Газпрома», но уже в 2023-м он будет начисляться в федеральный бюджет, а значит, Северная столица достигнуть такой суммы денег не сможет.

Налоговые отчисления «Газпрома» в этом году составили более 200 миллиардов рублей. Благодаря этим деньгам Смольный смог в 2022 году достичь бюджет в 1 триллион рублей.

Беглов в итоговом интервью заявил, что администрация города «досрочно» достигла заявленного показателя. Однако про то, что 20% этой суммы составляют налоговые поступления транснациональной компании, градоначальник умолчал.

«Мы досрочно пополнили свой бюджет на 1 триллион рублей», — заявил губернатор в самом начале беседы.

В следующем году налоги от «Газпрома» пойдут в федеральный бюджет и Петербург лишится 2/3 этих отчислений. Однако достичь триллиона Смольный может путем поборов с горожан. Для этого была расширена зона платной парковки, увеличены штрафы за нарушение ПДД. Кроме того, в Петербурге уже подорожала стоимость жилищно-коммунальных услуг, а с 1 января поднимется цена на проезд в общественном транспорте и техосмотр.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS