| Редакция LENNEWS

СМИ: Беглов смог сохранить статус «губернатора-мема» в 2022 году

СМИ: Беглов смог сохранить статус «губернатора-мема» в 2022 году
СМИ: Беглов смог сохранить статус «губернатора-мема» в 2022 году
Фото: https://vk.com/a_beglov

Журналисты в преддверии Нового года решили собрать наиболее приметные и курьезные ситуации с губернатором Петербурга Александром Бегловым в 2022 году. Среди них — «ботокс-поездки» в Москву и отмена выступления музыканта Сергея Шнурова в финале Суперкубка России.

Как утверждают СМИ, Беглов смог сохранить статус «губернатора-мема» в 2022 году. Градоначальник нередко исчезал из медийного пространства. Так, в ноябре губернатор отправился в «ботокс-поездку» в Москву. По информации СМИ, Беглов проходил в столичной клинике цикл антивозрастных процедур.

Еще одной нелепой ситуацией стало отношение губернатора к музыканту Сергею Шнурову. В начале 2022 года исполнитель написал песню, в которой высмеивал реформы Беглова и подход коммунальных служб к уборке города. Позже музыкант выпустил еще треки с критикой губернатора.

В итоге Шнурову запретили выступать в финале Суперкубка России. Вместо коллектива музыканта на арену вышла группа «Би-2». Такое решение вызвало в Петербурге громкий скандал, потому что указанный коллектив высказывался против СВО на Украине. Сам же Шнуров ответил на ситуацию в своей неповторимой манере – песней, в которой звучит  фраза «Гудбай, бакинский бай!»


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS