21 ноября, 2021, 12:46

Следственный комитет начал разбирательства по инциденту с массовым отравлением школьников в Петербурге

Следственный комитет начал разбирательства по инциденту с массовым отравлением школьников в Петербурге
Следственный комитет начал разбирательства по инциденту с массовым отравлением школьников в Петербурге
Фото: © Pixabay.com

Пресс-секретарь комбината «Фирма Флоридан» Виктор Теплов прояснил для СМИ информацию об отравлении в школе № 575 Приморского района Петербурга. Он заявил, что на данный момент с ситуацией в учебном заведении разбираются сотрудники Следственного комитета.

«На данный момент идет разбирательство, в том числе разбирается Следственный Комитет. Когда будут какие-то документально подтвержденные данные, тогда комментарии будут»,

сказал он.

Новость об отравлении в вышеупомянутой школе появилась 19 ноября на страницах издания «Фонтанка». По данным источника, некоторым ученикам после приема пищи в школьной столовой понадобилась медицинская помощь. В СМИ подчеркивают, что массовость отравления подтверждается сообщениями в родительских чатах.

Отмечается, что это не первый подобный инцидент с участием «Фирмы Флоридан». Месяц назад от отравления пострадали ученики гимназии № 85 Петроградского района. Учебное заведение также обслуживал данный комбинат. В ходе инициированной после происшествия проверки был выявлен ряд серьезных нарушений на пищеблоке учебного заведения.

Систематичность нарушений, допускаемых «Флориданом», указывает на то, что пищевик испытывает трудности с исполнением обязательств по заключенным контрактам.

Кроме того, комбинат может иметь отношение к еще одному крупному скандалу – задержанию экс-главы УСП Алексея Барабанщикова. По версии СМИ, за уголовным преследованием чиновника стоят люди из окружения губернатора Петербурга Александра Беглова, в том числе связанные с «Флориданом». В частности, Инесса Захватова, которая приходится женой одному из помощников губернатора Игоря Захватова. В свое время она занимала высокую должность в данной компании.

Барабанщиков на посту главы УСП открыто критиковал чиновников из местных администраций и ситуацию на рынке социального питания Северной столицы. Он отмечал, что в данной сфере процветает коррупция и пытался исправить ситуацию, что не нравилось ни заинтересованным в сохранении старых схем чиновникам, ни крупным частным пищевикам.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS