| Редакция LENNEWS

«Сбербанк» в судебном порядке потребовал у «Аванты» вернуть 10 млн рублей

«Сбербанк» в судебном порядке потребовал у «Аванты» вернуть 10 млн рублей
«Сбербанк» в судебном порядке потребовал у «Аванты» вернуть 10 млн рублей
Фото: pixabay.com

«Сбербанк России» в судебном порядке потребовал у пищекомбината «Аванта» вернуть 10 млн рублей кредита.  «Аванта» обслуживала школы Курортного района, но с 1 сентября 2021 года расторгла все контракты, ссылаясь на финансовые трудности. 

Такое безответственное поведение предприятия привело к большим проблемам в системе соцпита образовательных учреждений Курортного района. Им срочно пришлось искать новых поставщиков, что закономерно сказалось на качестве школьного питания.

Проблемы «Аванты» начались в 2020 году, когда сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) уличили комбинат в картельном сговоре с пищекомбинатами «Ленагропром» и «НУР». После отказа от своих обязательств в 2021 году пищекомбинат «Аванта» был внесен в Реестр недобросовестных поставщиков, как и «НУР», принадлежащий тому же собственнику.

Ранее на использование многими пищекомбинатами Петербурга серых антиконкурентных схем при распределении госконтрактов на поставки соцпитания указывал бывший руководитель Управления социального питания (УСП) Алексей Барабанщиков. Он призывал Смольный разобраться с этой ситуацией.  После очередного критического выпада в адрес городской администрации экс-главу УСП задержали и сняли с должности.

Наиболее вероятным бенефициаром преследования Барабанщикова в СМИ назвали «Фирму Флоридан». На этом пищекомбинате долгое время работала родственница Александра Захватова, близкого друга и спецпредставителя губернатора Александра Беглова в бизнес-кругах.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS