| Редакция LENNEWS

Родители учеников школы №475 Выборгского района сообщили о массовом отравлении детей

Родители учеников школы №475 Выборгского района сообщили о массовом отравлении детей
Родители учеников школы №475 Выборгского района сообщили о массовом отравлении детей
Фото: читатели Lennews

Родители учеников школы №475 Выборгского района сообщили об отравлении после посещения столовой. Одному из детей пришлось обращаться к медикам за помощью. Обслуживает учебное заведения комбинат питания «Серна».

Сообщество «Школьный ревизорро» в социальной сети «ВКонтакте» сообщило о жалобе на отравление, зафиксированное в школе №475 Выборгского района, где организатором питания выступает комбинат «Серна». Одна из мам рассказала, что ребенок почувствовал себя плохо после обеда в столовой – ему пришлось вызывать врачей.

«Врачи из скорой конечно сначала были уверены, что ковид, но даже они, пробыв у нас 1 час согласились, что отравление. Пришла в аптеку на Тихоокеанской мне сказали, что я сегодня 12 с такими симптомами у школьников»,

рассказал родитель.

Другие законные представители детей, состоящие в чате родителей школы, подтвердили ее жалобу. Некоторые даже поделились фотографиями, на которых можно заметить нарушения невооруженным глазом. По словам родителей, зачастую детей кормят пересоленой едой и нередко в супе можно встретить волосы. Помимо того, претензии коснулись и «просроченных продуктов» в буфете.

«Некоторые дети попросту не едят в столовой! Их можно понять, если посмотреть на фото из обсуждения»,

пишет администрация сообщества.

Подчеркивается, что родители намерены добиваться проверки в отношении комбината «Серна», обслуживающего учебное заведение. 

Отметим, что «Серна» чуть не лишилась контракта на организацию питания со школой №475 Выборгского района в сентябре 2021 года. После проведения торгов за госконтракт сразу четыре поставщика подали жалобы на результаты электронного аукциона и действия конкурсной комиссии, однако их доводы были признаны необоснованными, а предписание для устранения нарушений выдано не было. 

Помимо того, на «Серну» регулярно поступают жалобы от родителей петербургских школьников. Так, перед новым годом сообщалось, что комбинат накормил воспитанников школы №97 Выборгского района омлетом «синего цвета». Также в начале месяца журналисты рассказали, что Елизаветинская больница направила в адрес «Серны» претензию о ненадлежащем исполнении контрактных обязательств на 2,1 миллиона рублей.

Напомним, с проблемами рынка социального питания пытался бороться бывший глава УСП Алексей Барабанщиков. Он раскрыл многочисленные «теневые» схемы, благодаря которым частные комбинаты питания под покровительством чиновников из местных администраций годами наживались на школьном питании. Помимо того, он указывал на высокую картелизированность рынка.

В существующих проблемах и нежелании их решать он обвинил чиновников Смольного и лично губернатора Петербурга Александра Беглова. После резкой критики он был арестован, снят с должности и помещен в СИЗО, где пробудет до 9 января. Журналисты и экспертное сообщество уверены, что преследование Барабанщикова началось с подачи Беглова, которому не понравилась неудобная правда о рынке соцпита. В пользу этой версии говорит негласность процесса – в открытых источниках невозможно найти информацию о ходе процесса.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS