Top.Mail.Ru

Рекомендованные к покупке Смольным автобусы оказались непригодными для северного Петербурга

| Редакция LENNEWS
Рекомендованные к покупке Смольным автобусы оказались непригодными для северного Петербурга
Фото: pixabay

Смольный явно не учел географические особенности Северной столицы при покупке автобусов в рамках так называемой «новой модели транспортного обслуживания».

Снегопады, морозы, порывистый ветер и близость к холодному северному морю губернатор Александр Беглов назвал «нормой» для Санкт-Петербурга, однако почему-то для борьбы со стихией чиновники не приняли такие меры, которые позволили бы горожанам чувствовать себя максимально комфортно.

Как напоминает «Петербург 2», «новая модель транспортного обслуживания» постоянно сбоит – увеличились интервалы движения, в результате чего пассажиры скапливаются на остановках, ввели неудобную единоразовую оплату проезда. С наступлением зимы образовалась еще одна проблема – застревающие прямо посреди дороги автобусы. Один из них пришлось откапывать в Василеостровском районе.

Тем временем причиной случившегося стало то, что все машины низкопольные. В распоряжении комитета по транспорту с требованиями к технике предусмотрены только такие автобусы, причем без учета маршрута на котором собираются эксплуатировать этот самый автобус.

По мнению журналистов, требования «срисованы» с таких же московских и не учитывают региональных и климатических особенностей Северной столицы.

Однако в других северных городах, в отличие от Санкт-Петербурга, учитывается такой показатель, как клиренс, чтобы общественный транспорт мог преодолевать любые уровни снега. Так, в Сыктывкаре, обязательное требование к низкопольности автобусов решают с помощью откидных трапов. Такой же подход применяют в Якутске. Тюмень и вовсе выбрала динамическую подвеску и регулируемый клиренс.

Петербургские власти пошли по простому пути и «сделали так, как в Москве». При этом губернатор Александр Беглов обвиняет по-прежнему в снежном коллапсе погоду и особенности северного города.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2023 LENNEWS