| Редакция LENNEWS

Работающего на НЭО подрядчика поймали на нарушении мусорной реформы в Ленобласти

Работающего на НЭО подрядчика поймали на нарушении мусорной реформы в Ленобласти
Работающего на НЭО подрядчика поймали на нарушении мусорной реформы в Ленобласти
Фото: Pixabay

Активисты движения «Зеленый фронт» обнаружили мусорный отвал в Мурино. Комитет государственного эконадзора в Ленобласти также подтвердил факт незаконного захоронения мусора.

Ответственность за эту историю лежит на работающей подрядчиком у «Невского экологического оператора» организации «Эко Лэнд». Собственник земельного участка стал фигурантом дела об административном правонарушении по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ.

Напомним, с 1 января 2022 года в Петербурге стартовала мусорная реформа. СМИ раскритиковали Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым за ошибки при внедрении новой системы работы с мусором. А эксперты задаются вопросом, почему Смольный и НЭО так и не смогли за два месяца разобраться с ключевой проблемой мусорной реформы.

Накануне Беглов сообщил, что в вопросах утилизации ТКО Петербург придерживается такой же позиции, что и Ленинградская область. Однако работающие на НЭО подрядчики продолжают свозить сюда мусор и открытым образом вредят окружающей среде.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS