| Редакция LENNEWS

Прошлую зиму проспали? Комблаг не собирается увеличивать количество уборочной техники в Петербурге

Прошлую зиму проспали? Комблаг не собирается увеличивать количество уборочной техники в Петербурге
Прошлую зиму проспали? Комблаг не собирается увеличивать количество уборочной техники в Петербурге
Фото: gov.spb.ru

Будущей зимой дороги Петербурга будут убирать столько же машин, сколько и в прошлом. Тем не менее, в Комблаге отмечают, что власти Петербурга подготовились к зиме.

Несмотря на тяжелую зиму прошлого года, наращивать уборочный автопарк в Смольном не стали, лишь заменив списанные машины новыми. Об этом свидетельствуют слова председателя комитета по благоустройству Василия Пониделко в эфире ЦУР.

«Всего в прошлом году работало примерно то же количество техники, плюс-минус, которое выполняет работы и в этом году. Миллиард рублей был выделен правительством Петербурга на обновление парка, поскольку парк необходимо обновлять. (…) Всего с учетом новых машин будут участвовать в уборке города 1613 машин, которые максимально готовы к сезону».

пояснил Пониделко.

По словам чиновника, к зиме было закуплено 74 единицы техники, а также 65 тракторов для садово-парковых предприятий. Эти трактора также будут помогать городу и паркам поддерживать порядок. В целом, по оценке Пониделко, Петербург подготовлен к зиме хорошо.

«Резюмируя: 1613 единиц техники – готовые, проверенные, с навесным оборудованием, переоборудованные под зиму — во всех дорожных предприятиях, которые обслуживают город, готовы к выполнению задач. 13 договоров, которые подразумевают в случае экстренного, внепланового, сверхлимитного выпада осадков привлечь 425 единиц самосвалов либо погрузчиков (…). Эти силы, средства и ресурсы, которые эффективно управляются, способны очистить город. Мы к зиме готовы».

подытожил Пониделко.

Предыдущей зимой на дорогах города наблюдались массовые проблемы из-за несвоевременной уборки снега, а также гололеда. В городе резко увеличилось количество ДТП. Так, скользкий участок на Приморском шоссе «отправил» на обочину сразу несколько автомобилей. Проезжая, мужчина не справился с управлением и въехал в ограду. Выйдя осмотреть повреждения на своем Volkswagen, он был сбит другим участником движения. 62-летний пострадавший скончался на месте, против сидевшей за рулем 33-летней женщины было заведено уголовное дело.

Прошедшей зимой в городе также обострилась проблема пробок. Наиболее проблемным стало Московское шоссе. Попавшие в «ловушку» горожане были вынуждены ночевать в автомобилях либо обходить затор пешком по неубранному снегу. Тем не менее, уроки предыдущей зимы не стали основанием для администрации Александра Беглова нарастить снегоуборочный парк для уборки трасс и магистралей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS