| Редакция LENNEWS

Проблему нехватки дворников губернатор Беглов планирует решать только в 2023 году

Проблему нехватки дворников губернатор Беглов планирует решать только в 2023 году
Проблему нехватки дворников губернатор Беглов планирует решать только в 2023 году
Фото: Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Губернатор города Александр Беглов так и не смог выполнить обещание по решению вопроса с наймом дворников. Как оказалось, недостающая часть рабочих рук сможет приступить к работе только в 2023 году.

Прошлогодний коллапс, случившийся из-за недостатка снегоуборочной техники и нехватки работников ручного труда, ничему не научил Смольный. Несмотря на обещания Беглова исправить ситуацию к следующему зимнему сезону, и его регулярные отчеты о закупке дополнительной снегоуборочной технике, город снова утопает в снеге.

Во многом причиной повтора прошлогоднего снежного сценария стал недостаток дворников, о котором администрации Беглова было известно заранее. Неоднократно упоминалось число дворников, которые могли бы эффективно справляться с уборкой улиц. Однако в декабре вице-губернатор Анатолий Повелий заявил, что набор специалистов только начался, и начнут работать не раньше января 2023 года.

В настоящее время очередной «снежный коллапс» в Петербурге стал серьезным препятствием для жизни горожан. Травмы от падения снега с крыш, а также на льду, и увеличение числа ДТП лишний раз подтверждают неспособность Беглова держать свои обещания.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS