| Редакция LENNEWS

Помойки Петербурга стали для крыс «столовой» и «кладбищем»

Помойки Петербурга стали для крыс «столовой» и «кладбищем»
Помойки Петербурга стали для крыс «столовой» и «кладбищем»
Фото: Pixabay

Ситуация с мусором в Санкт-Петербурге остается стабильно тяжелой. Несмотря на то, что новый единый регоператор по обращению с ТКО «НЭО» заявляет о ее стабилизации, на портал «Наш Санкт-Петербург» ежедневно продолжают поступать сотни жалоб от петербуржцев, вынужденных ежедневно наблюдать полную антисанитарию на контейнерных площадках в своих дворах. Также горожанам приходится терпеть опасное соседство с грызунами, облюбовавшими себе как «столовые», так и «кладбища» на неубранных помойках города.

На 19-й день «мусорного коллапса» в Петербурге антисанитарная обстановка, вызванная нерегулярным вывозом коммунальных отходов с территорий жилых дворов, остается стабильно тяжелой. Несмотря на заверения нового единого регоператора «НЭО» о вывозе 100% отходов с контейнерных площадок города, портал «Наш Санкт-Петербург» продолжают заваливать огромным количеством жалоб на отсутствие вывоза мусора или его не соответствию нормам СанПиН.

Так, в Невском районе, во дворе дома №6 по Искровскому проспекту петербуржцы жалуются на крайне нерегулярный вывоз отходов, что провоцирует рост «мусорных куч» и возникновение антисанитарной обстановки.

«Вы мне присылаете график, ссылаясь на пункт 12, но у нас 2 контейнера, а не 1. Сегодня 18.01, один из контейнеров вывозили только 1 раз за январь. Прошу привести контейнерную площадку в надлежащий вид, и вывозить мусор в соответствии с санпин не реже 1 раза в 3 дня»,

возмущается пользователь М.И., оставивший жалобу. Судя по всему, коммунальщики ранее уже пытались перед ним оправдаться, прикрываясь нормами СанПиН, однако горожанин оказался «подкован» в данных вопросах.

Жители Красногвардейского района на улице Коммуны возмущены невывезенным с декабря мусором во дворе дома №44.

«Не вывозится мусор с декабря! Ждём крыс?»,

спрашивает у властей города Ольга А. 

Тем временем в Петродворцовом районе на Ботанической улице жильцы дома №18 не только «дождались» нашествия крыс, но и успели понаблюдать за их полным жизненным циклом. Из-за нерегулярного вывоза коммунальных отходов грызуны устроили себе из местных помоек и «обеденный стол», и «кладбище». По словам жителей, трупы грызунов, как и отходы, не утилизируются уже вторую неделю. Горожане вынуждены мириться со зловонием от гниющего мусора вперемешку с трупным смрадом.

Напомним, образовавшимся в Петербурге с первых чисел января «мусорным коллапсом» возмущены не только простые горожане, но и представители шоу бизнеса. Так, известный музыкант Сергей Шнуров записал клип на песню «Пока так» о заваленном мусоре городе.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS