| Редакция LENNEWS

Петербуржцы возмутились оправданием «Мостотреста» за гололед у Гостинки

Петербуржцы возмутились оправданием «Мостотреста» за гололед у Гостинки
Петербуржцы возмутились оправданием «Мостотреста» за гололед у Гостинки
Фото: pixabay.com

Пользователи Сети с иронией отреагировали на заявление «Мостотреста» о формировании гололедицы в центре Санкт-Петербурга из-за самих горожан. При этом петербуржцы отмечают, что покрытым наледью остается весь Невский проспект, но Смольному и губернатору Александру Беглову сейчас не до этого.

В СПб ГБУ «Мостотрест», согласно публикации сообщества «Нетипичный Питер» в социальной сети «ВКонтакте», оправдались за каток в переходе у «Гостиного двора», объяснив это тем, что в подземной пешеходной зоне достаточно тепло, а из-за перепада температур подтаявший снег превращается в лед. К тому же, как отмечают в организации, петербуржцы быстро разносят обувью противогололедный материал, которым обработано покрытие.

Скриншот

На попытку подведомственной Смольному организации переложить ответственность на жителей Северной столицы незамедлительно отреагировали пользователи Сети. По мнению петербуржцев, в городской системе управления по-прежнему ничего не меняется, а тем временем в городе продолжается настоящий бардак. В неудовлетворительном состоянии находится не только переход у Гостинки, но и весь Невский проспект, но губернатору Александру Беглову, как полагают горожане, до этой проблемы дела нет.

Скриншот

Пользователи отмечают, что в Советском Союзе в зимнее время тоже были перепады температур, однако с уборкой улиц всегда все было в порядке. Также петербуржцы выражают негодование в связи с тем, что для представителей ответственных за благоустройство города служб в очередной раз оказались виноваты люди, которые растаскивают обувью песок и дышат в переходах, тем самым и создавая перепады температур.

Скриншот

Ранее в связи с некачественной уборкой снега и наледи на улицах Северной столицы петербуржцы потребовали от Беглова прекратить «крепкую бесхозяйственность», сравнивая катастрофическую ситуацию в городе с «осадным» положением. Коммунальные службы с начала зимы не могут устранить последствия обильных снегопадов и сменяющих друг друга заморозков и оттепелей. В качестве причин неготовности города к зимнему сезону СМИ называли отсутствие организации процесса со стороны Смольного и техническую неоснащенность коммунальщиков.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS