Жители Северной столицы раскритиковали губернатора Александра Беглова после обещания подписать в рамках Петербургского международного экономического форума соглашения на 500 миллиардов рублей. Петербуржцы убеждены, что большая часть достигнутых договоренностей будет расторгнута Смольным и не принесет никакой пользы городу, как это было после форума 2022 года.
О планах Смольного подписать на полях ПМЭФ-2023 соглашения на общую сумму более чем в 500 миллиардов рублей губернатор Петербурга Александра Беглов заявил 13 июня в интервью РИА Новости. Именно такой объем инвестиций, по словам чиновника, заявлен в соглашениях о намерениях в рамках форума.
Однако петербуржцы подвергли критикеоптимистичные прогнозы градоначальника, напомнив, что соглашения не гарантируют реальныхвложений в развитие города в будущем. Как отмечают горожане, обязательства могут быть закреплены исключительно договором, а соглашения о намерениях, подписанные на Петербургском международном экономическом форуме, ни к чему не обязывают.
По мнению жителей Северной столицы, из года в год достигнутые на ПМЭФ договоренности при губернаторе Беглове не приводят к ожидаемымрезультатам, в связи с чем горожане попросили главу региона рассказать, как были исполнены соглашения, подписанные на форуме в 2022 году. Аналогичным образом, с иронией замечают петербуржцы, можно и с соседом договориться на триллион, а потом соглашение расторгнуть.
СМИ писали, что подписанные Смольным соглашения на полях ПМЭФ не имеют никакой юридической силы и не могут препятствовать заключению договоров по тем же проектам с другими – «дружественными» губернатору Александру Беглову – инвесторами. Власти Санкт-Петербурга уже неоднократно в одностороннем порядке расторгали такие соглашения или просто нарушали достигнутые договоренности, что в результате подорвало доверие крупных российских инвесторов к Северной столице как к надежному партнеру.
Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», «Медуза», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.