| Редакция LENNEWS

Петербуржцы не поверили в заявления Комблага о вывозе за сутки 16,6 тыс. кубометров снега

Петербуржцы не поверили в заявления Комблага о вывозе за сутки 16,6 тыс. кубометров снега
Петербуржцы не поверили в заявления Комблага о вывозе за сутки 16,6 тыс. кубометров снега
Фото: gov.spb.ru

Жители Санкт-Петербурга не поверили громким заявлениям Комитета по благоустройству о вывозе за минувшие сутки 16,6 тыс. кубометров снежных масс. Петербуржцы подчеркивают, что не видели снегоуборочных машин на улицах города.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга сообщил, что за минувшие сутки, 8 декабря, дорожники отправили на утилизацию около 830 КАМАЗов снега. С улиц Петербурга собрали 16,6 тысячи кубометров снежных масс. Днем ранее дорожные предприятия вывезли 11,9 тысячи кубометров снега. Высота выпавшего снега составила 5,3 см. Дороги убирают 956 единиц техники и 1007 дворников.

Однако петербуржцы не поверили в заявление Комблага и раскритиковали «показушность» чиновников в социальных сетях. Так, один из пользователей рассказал, что работает таксистом и весь день проводит за рулем. За три дня он видел лишь одну колонну, состоящую из трех машин. 

С ним согласился другой петербуржец, который рассказал, что работает личным водителем. Он подчеркнул, что в день проезжает порядка 400 километров, однако технику видел лишь на Западном скоростном диаметре (ЗСД).  

Другие петербуржцы подтвердили в комментариях, что крайне редко замечают снегоуборочную технику на улицах города.

Некоторых комментаторов насмешили заявления Комблага о 1007 дворниках, убирающих снег в Петербурге. Жители города подчеркивают, что для качественной уборки необходимо вывести на улицы не меньше десяти тысяч специалистов.

Петербуржцы также подчеркивают, что ситуация с некачественной уборкой снега повторяется в городе каждый год.

Ранее СМИ сообщили, что утром в пятницу, 9 декабря, обещанная губернатором Александром Бегловым техника так и не вышла на улицы. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS