| Редакция LENNEWS

Петербуржцы назвали отчет по уборке снега от Смольного «сказками с картинками»

Петербуржцы назвали отчет по уборке снега от Смольного «сказками с картинками»
Петербуржцы назвали отчет по уборке снега от Смольного «сказками с картинками»
Фото: vk.com/spb

Петербуржцы жестко раскритиковали отчет комитета по благоустройству Смольного о вывозе снега из города. Статистические данные подчиненные губернатора Александра Беглова дополнили соответствующей схемой с изображением спецтехники и голубей.

Однако горожане заметили, что данные не соответствуют реальному положению дел.

Согласно памятке, погрузчики увозят снег с улиц по ночам. Это делается якобы для того, чтобы лишний раз не беспокоить горожан. Самосвалами снежные кучи доставляют на снегоплавильные пункты.

По мнению жителей, отчет чиновников – это «сказка с картинками». Коммунальщики Смольного не следуют рекомендациям, и в результате сугробы остаются на своих местах.

Отдельное внимание жители обратили на заявление об очистке талого снега перед сливом в реки. На самом деле это не так, и горожане беспокоятся о попадающих в почву и воду химикатах.

«Комсомольская площадь. Грязный снег с солью и песком заботливо сложен под молодые деревья, завернутые в защитную ткань. Скоро можно будет сажать новые, осваивать бюджет», — иронизирует местная жительница в соцсетях.

Об аналогичной ситуации на Октябрьской набережной рассказал пользователь «ВКонтакте» по имени Федор. Он наблюдал, как оставленный недалеко от снегоплавильного пункта сугроб тает, и вода стекает в Неву.

Ночную уборку дорог горожане также не видели. Инструкцию «не мешать жителям» коммунальщики игнорируют, приступая к работе, когда им заблагорассудится.

На этом фоне губернатор Александр Беглов заявил о миллионе вывезенных из Петербурга кубометрах снега. В 2020 году этот показатель за всю зиму составил 1,3 млн кубометров. Частично это связано с малым количеством осадков в прошлом году. Однако столь большая разница вызывает вопросы, так как на портале «Погода и климат» говорится о 37 мм выпавшего в декабре снега. Такое количество не выходит за рамки нормы, которая составляет 51 миллиметр.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS