| Редакция LENNEWS

Петербургский мусор незаконно складируется в Ленобласти – эксперт

Петербургский мусор незаконно складируется в Ленобласти – эксперт
Петербургский мусор незаконно складируется в Ленобласти – эксперт
Фото: pixabay.com

Председатель региональной экологической организации «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов рассказал нашему изданию о многочисленных нарушениях природоохранного законодательства перевозчиком «Эко Лэнд». Эксперт отметил, что компания вывозит петербургский мусор в Ленобласть, где хранит его с нарушением экологического и природоохранного законодательств, подвергая здоровье жителей области серьезной опасности.

Петербургская компания-перевозчик «Эко Лэнд», пришедшая на смену «ветерану» в сфере перевозки ТКО «Автопарк №6 Спецтранс», с самого начала своей работы стала известна чередой откровенных провалов. С первых чисел января петербуржцы жалуются на неудовлетворительную работу данной организации по вывозу ТКО. В результате петербургские дворы буквально утопают в тоннах не вывезенных отходов. Как оказалось, у «новичка» мусорного рынка просто не хватает собственных мощностей для обслуживания городских контейнерных площадок. Об этом стало известно задолго до вступления «мусорной» реформы в полную силу. Однако в Смольном данную информацию проигнорировали, что и привело к глобальным «зловонным проблемам» Петербурга.

Более того, по словам эколога Сергея Виноградова, председателя региональной экологической организации «Зеленый Фронт», компания «Эко Лэнд» регулярно нарушает экологическое и природоохранное законодательство во время осуществления своей деятельности.

Так, эксперт рассказал, что его организация заинтересовалась новым перевозчиком во время мониторинга маршрутов вывоза мусора в Ленобласть. Тогда специалисты обратили внимание, что «Эко Лэнд» везет отходы из Петербурга в деревню Пеники Ломоносовского района.

«»Эко Лэнд» в поле нашего зрения попал, когда мы смотрели, откуда с Кронштадта везут отходы. Они почему-то поехали на площадку «Эко Лэнда» в Пеники Ломоносовского района Ленинградской области, там «Эко Лэнд» имеет свой мусороперерабатывающий завод, но размещение на нем происходит с нарушением экологического и природоохранного законов»,

подчеркнул специалист.

Виноградов отметил, что существует санитарное заключение по данной площадке, согласно которому можно сделать вывод, что завод нарушает существующие экологические нормы обращения с ТКО.

«Есть санитарное заключение по этой площадке, там указано, что отходы могут размещаться на специальной водонепроницаемой площадке и не более, чем на сутки, в течение суток они должны убирать, потому что эти отходы разлагаются. Но на этой площадке размещены десятки тысяч кубометров отходов, и лежат они прямо на почве, не просто несколько тонн, а десятки тысяч кубометров»,

возмутился Виноградов.

Эксперт отметил, что эти отходы находятся на площадке более месяца, что и было зафиксировано его командой, а также комитетом по экологическому надзору.

«С Кронштадта мусор тоже туда повезли, из города Санкт-Петербург почему-то везут в Ленобласть. Мы два раза видели, как мусор туда везли, и размещают его там с нарушением природоохранного законодательства»,

рассказал эксперт.

Напомним, компания «Эко Лэнд» не впервые попадает в поле зрения общественности. Ранее СМИ заподозрили перевозчика в сотрудничестве с «черными мусорщиками», незаконно вывозящими петербургские коммунальные отходы в Ленобласть.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS