| Редакция LENNEWS

Петербургские спортсмены с ограниченными возможностями вместо помощи от Смольного получат бесполезные награды

Петербургские спортсмены с ограниченными возможностями вместо помощи от Смольного получат бесполезные награды
Петербургские спортсмены с ограниченными возможностями вместо помощи от Смольного получат бесполезные награды
Фото: gov.spb.ru

Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова не оказывает реальной заботы спортсменам с ограниченными возможностями здоровья. Вместо помощи чиновники лишь утверждают ненужные премии.

Губернатор Александр Беглов подписал постановление «О присуждении премии Правительства Санкт Петербурга победителям и призерам Национальных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», а также их наставникам в 2022 году». 

Вместе с тем в Петербурге сложилась ситуация, когда из-за низкого финансирования спорта люди с ограниченными возможностями вынуждены обращаться за помощью в покупке спортинвентаря к неравнодушным горожанам. Так, например, недавно за помощью обратилась петербургская сборная по пауэрлифтингу ЛИН (лиц с интеллектуальными нарушениями). У атлетов наблюдалась острая нехватка спортивного инвентаря, оцениваемая примерно в 200 тысяч рублей.

Такая же тенденция, когда чиновники попросту открестились от проблем развития и поддержки спорта, в Санкт-Петербурге прослеживается и в рамках бюджета. Согласно проекту закона о бюджете города на 2023 год и плановом на 2024-2025 годы, который сейчас проходит проверку на соответствие антикоррупционному законодательству, правительство готово оставить почти без субсидий команды по игровым видам спорта. При этом спортсмены, принимающие участие во всероссийских и международных соревнованиях, и тренеры останутся без премий.

Помимо того, отмечалось и нежелание чиновников заниматься восстановлением спортивных объектов, что в конечном счете приведет к провалу поручения президента России Владимира Путина по вовлечению горожан в спортивную жизнь. 

Напомним, в декабре 2022 года СМИ сообщали, что Смольный учредил очередную бесполезную награду вместо помощи ветеранам и жителям блокадного Ленинграда.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS