| Редакция LENNEWS

Петербург до сих пор не вернулся к туристическим показателям 2019 года

Петербург до сих пор не вернулся к туристическим показателям 2019 года
Петербург до сих пор не вернулся к туристическим показателям 2019 года
Фото: LIVE24

За три года Петербург не смог восстановить туристические показатели, следует из доклада Комитета по развитию туризма «Турбарометр Санкт-Петербурга-2022». Несмотря на это, в город приезжают миллионы россиян и иностранцев, однако в Смольном не вводят туристический сбор, который принес бы в бюджет более миллиарда рублей.

Комтуризма опубликовал доклад о туристических итогах 2022 года в Санкт-Петербурге. Из презентации следует, что Смольный не смог добиться показателей 2019 года по количеству гостей. Три года назад в Петербурге было зафиксировано 28,1 миллиона туристов, а в 2022-м – 22,6. Ожидаемое проседание потока отмечалось в 2020-м году, тогда Петербург из-за ковида посетило всего 14,3 миллиона туристов.

Петербург традиционно является одним из самых популярных направлений внутреннего туризма. Однако до сих пор в Северной столице не введен туристический сбор. Данная тема периодически обсуждается с 2018 года. Губернатор Александр Беглов заявлял, что введение налога позволит привлечь в городской бюджет 1 миллиард рублей за год, однако ни градоначальник, ни члены его команды не делают ничего для принятия нормы. В последний раз тема обсуждалась в ноябре 2022 года и после затихла. В итоге Петербург недополучает прибыль с уменьшившегося числа туристов и из-за отсутствия налога.

В последние годы Петербург теряет туристическую привлекательность, считают эксперты. Политолог и общественный деятель Владимир Соловейчик называл «самым страшным» ударом по этой сфере разрушение исторических объектов.

«Когда у нас идет варварское разрушение зданий-памятников в интересах строительных магнатов, то это самый страшный удар по туристической привлекательности нашего города»,

заявлял эксперт.

Отпугивает туристов и рост преступности, совершаемой гражданами ближнего зарубежья. Подобные ситуации регистрируются на постоянной основе. В Петербурге также фиксируется рост цен на повседневные товары, из-за чего находиться здесь становится дорого не только туристам, но и самим жителям Северной столицы. Типичные туристические развлечения в виде экскурсий местами дороже, чем в Москве. Как сообщала пресс-служба Ассоциации туроператоров, экскурсионный трехдневный тур в Петербург на двоих без учета дороги обходится около 10,9 тысячи рублей, тогда как в Москву – только в 8,7 тысячи рублей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS