| Редакция LENNEWS

Озеленители каждый год спасают петербургские газоны от последствий сброса грязного снега

Озеленители каждый год спасают петербургские газоны от последствий сброса грязного снега
Озеленители каждый год спасают петербургские газоны от последствий сброса грязного снега
Фото: LIVE24

Смольный  рассказал, как Комитет по благоустройству украсит город живыми цветами весной 2022 года. По данным Комблага, озеленители Петербурга планируют  посадить 506,8 тыс. виол, Кроме того, взойдут и расцветут 185,1 тыс. тюльпанов, которые были посажены осенью 2021 года.

Всего в 2022 году для цветочного оформления специалисты используют более 67 видов и 100 сортов однолетних растений. Садовники рассчитывают создать с их помощью классические клумбы и привлекательные объекты с использованием геопластики и других современных решений.

Однако Комблаг вряд ли сможет выполнить задачу сделать город зеленым и красивым быстро, если не заложит в бюджет восстановление газонов и почвенного слоя, пострадавших из-за зимней уборки  в «традициях» команды губернатора Александра Беглова.

В течение декабря и января петербуржцы неоднократно жаловались на коммунальщиков ГУДП «Центр» — подрядчиков Смольного,  сваливающих собранный с магистралей снег на газоны под деревья в нарушение всех экологических регламентов.

Экологи неоднократно говорили, что обилие технической соли вредит газонной траве, деревьям и кустарникам, прибавляя озеленителям работы по лечению деревьев и восстановлению газонов после появления характерных пожухлых «проплешин». Луковицам тюльпанов и крокусов, которые высадили осенью, соль столь же малополезна. 

Проблема с газонами и претензии к качеству озеленения сопровождали лето – многие цветы гибли вскоре после высаживания, а трава желтела, превращая зеленые лужайки в грустное зрелище. Комблаг ссылался на «аномальную жару»,  которую с трудом переносят растения Петербурга.

 Но учитывая, что сброс снега на газоны петербуржцы видели еще в 2019 году, возможно, что дело вовсе не в температурах, а в отравлении почвы реагентами. Ежегодно внезапно наступающая «аномальная зима» дает Комблагу не только источник оправдания плохой уборке и сугробам, но и возможность ежегодно закладывать средства на восстановление поврежденных  зеленых насаждений.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS