27 декабря, 2021, 17:50

От сугробов и гололедицы страдают все: народные артистки пожаловались на плохую уборку снега в Петербурге

От сугробов и гололедицы страдают все: народные артистки пожаловались на плохую уборку снега в Петербурге
От сугробов и гололедицы страдают все: народные артистки пожаловались на плохую уборку снега в Петербурге
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

В Петербурге до сих пор не решены проблемы, связанные с уборкой снега и льда с городских улиц. Смольный и Комблаг показали свою полную несостоятельность в вопросах организации и проведения снегоуборочного сезона, а губернатор Александр Беглов не смог организовать работу своих подчиненных должным образом. Снежным и ледяным коллапсом, который продолжается в Северной столице и по сей день, возмущаются не только простые горожане, но и звезды кино и театра. На этот раз свое мнение высказали актриса Зоя Буряк и заслуженная артистка РСФСР Наталья Данилова.

Петербуржцы продолжают жаловаться на неубранный снег в городе. К простым жителям Северной столицы уже давно подключились медийные лица, которые сталкиваются с точно такими же проблемами на улицах города.

Так, актриса Зоя Буряк отметила, что в Петербурге до сих пор очень много сугробов. Из-за этого бывает трудно проехать на автомобиле или припарковаться. При этом она отметила, что повышенной опасности сейчас подвергаются пожилые люди – им действительно сложно передвигаться по неочищенному от снега и льда городу.

«Очень много сугробов. Пройти, проехать, припарковаться бывает сложно. Пожилым людям с хрупкими костями действительно опасно ходить. Надо тщательнее все убирать. Сейчас обильные снегопады. Не знаю, может быть техники не хватает, но очень много завалов и скользкие дорожки».

поделилась Буряк.

Такого же мнения придерживается и заслуженная артистка РСФСР Наталья Данилова. Она поддержала обращение народного артиста РФ Ивана Краско к президенту с просьбой лично повлиять на сложившуюся ситуацию с некачественной уборкой города от снега и льда. При этом она отметила, что снег действительно убирают плохо и не вовремя, видимо, ждут, когда все само растает.

«Плохо убирают снег. Конечно, плохо. И когда он тает, тоже плохо убирают. Тогда-то и нужно убирать, а не ждать, когда все само растает. До конца не растает, а станет чуть холоднее и народ будет падать через каждые полметра. В центре вообще не пройти, боишься, что с крыши глыба упадет. Если учесть, сколько лет Ивану Ивановичу Краско, видимо, от отчаяния он обратился к Владимиру Путину».

рассказала Данилова.

Ранее свое возмущение по поводу качества уборки Петербурга от снега и льда уже выражали российский актёр, шоумен, теле- и радиоведущий Иван Ургант, высмеявший идею «дворник шеринга» от Александра Беглова; народный артист РФ Иван Краско, обратившийся к президенту РФ и опасающийся выйти из дома из-за неубранного снега и гололедицы; народная артистка СССР, лауреат Государственной премии РФ, Инна Чурикова, поддержавшая Краско и напомнившая, что обеспечивать чистоту улиц – это прямая обязанность губернатора.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS