| Редакция LENNEWS

Опять украли? Петербуржцы недоумевают, куда ушли 200 млн на реконструкцию Дома книги

Опять украли? Петербуржцы недоумевают, куда ушли 200 млн на реконструкцию Дома книги
Опять украли? Петербуржцы недоумевают, куда ушли 200 млн на реконструкцию Дома книги
Фото: pixabay.com

Жители Санкт-Петербурга не оценили «обновление» Дома книги на Невском проспекте. Они задаются логичным вопросом – куда были на самом деле потрачены выделенные на реконструкцию средства.

Открытие книжного магазина в Доме Зингера стало долгожданным событием для горожан, однако «ремонтом» они были в итоге разочарованны. В социальных сетях петербуржцы отметили, что не видят разницы «до» и «после» обновления и публикуют фотографии элементов декора с выцветшей краской. Кроме того, ассортимент изданий оказался скуден, а цокольный этаж с гуманитарной литературой вовсе был закрыт.

ВКонтакте

После увиденного у жителей Северной столицы возникли вопросы к губернатору Александру Беглову и его команде из Смольного. Самый главный из них – на что были потрачены 200 млн рублей из городского бюджета. Горожане не исключили, что чиновники могли просто «освоить» их.

ВКонтакте
ВКонтакте

Ранее после посещения «нового» Дома книги свое мнение высказал журналист Павел Смоляк, назвав магазин «сувенирной лавкой». Стоит также отметить, что СМИ неоднократно писали о заинтресованности бизнесмена Вагифа Мамишева в реконструкции Дома Зингера. Предприниматель, по данным СМИ, является другом Беглова.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS