Top.Mail.Ru

Общественник Сорокин: власти Петербурга не смогли обеспечить блокадникам должные условия жизни

| Редакция LENNEWS
Общественник Сорокин: власти Петербурга не смогли обеспечить блокадникам должные условия жизни

Общественный деятель Никита Сорокин обратил внимание на качество жизни блокадников Петербурга. По мнению активиста, эти люди могут рассчитывать на какую-либо поддержку только в праздничные дни. В остальное время их условия жизни оставляют желать лучшего.

«Один из важных факторов – это не просто отпраздновать и не просто каждый январь обращать внимание на какую-то финансовую поддержку. Необходимо создавать условия для жизни блокадников —реабилитация, курортно-санаторное лечение качественное, медицинское обслуживание»

подчеркнул он.

Сорокин также напомнил о некачественной уборке снега в Северной столице. Халатность коммунальных служб может обернуться проблемами со здоровьем для блокадников. Поэтому многие из них могут отказаться от празднования годовщины со Дня снятия блокады.

«Это люди, которые уже имеют такой возраст, когда им действительно нужна поддержка государства, причем не простая, а очень серьезная. И внимание должно быть к условиям их жизни. К сожалению, с этим у нас проблемы»

подвел итог Сорокин.

Ранее блокадники уже критиковали администрацию Александра Беглова за недостаточные выплаты. Так, Нина Толмачева подчеркнула, что этих денег не хватает даже на лекарства.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2023 LENNEWS