| Редакция LENNEWS

Общественник Сорокин призвал наказывать за прорывы труб в Петербурге

Петербуржцы, проживающие в доме №24 на Загородном проспекте, в мороз остались без горячей воды. Там 19 декабря дважды прорывало трубы. По словам жителей, в первый раз прорыв случился после замены батарей — серьезно залило несколько квартир. Вторая авария произошла в другой парадной — вода разлилась по нескольким этажам. Жительница дома Анна Лисичкина поделилась видеозаписью.

Коммунальные аварии регулярно происходят в разных районах Петербурга. Например, 13 декабря прорыв теплотрассы зафиксировали на улице Маршала Захарова. Близлежащие дома оказались покрыты паром.

На прошлой неделе морозы в Петербурге отступили, что дало коммунальщикам небольшую передышку. Громкий инцидент с прорывом произошел только на Суворовском проспекте. Однако в выходные в городе вновь похолодало, поэтому следует ждать новых аварий.

Прорывы в Петербурге доставляют жителям большие неудобства. В мороз они вынуждены сидеть без воды и отопления. Часто случайные прохожие получают ожоги, как это произошло 8 декабря на улице Есенина. Возмущенные жители обвиняют чиновников Смольного в плохом состоянии коммуникаций.

Юрист и лидер движения «Честный Петербург» Никита Сорокин отметил, что организации и ведомства, виновные в авариях, обязаны понести наказание. По его словам, горожане должны получать компенсации за моральный вред. Кроме того, многие жители страдают физически, обжигаясь в кипятке — с виновников также следует взыскивать деньги.

«Когда такое происходит, этим и Следственный комитет занимается, только я пока не вижу публичных порок».

отметил эксперт.

Сорокин сообщил, что если кого-то в итоге и наказывают, то непублично. По его мнению, проектировщики, монтажники и строители обязаны нести ответственность за качество своей работы весь заложенный срок службы.

«Как в советское время — упала штукатурка, кого-то повредила, нашли человека, который десять лет не работает в должности, но когда-то это помещение проектировал, и его привлекли. Если есть сроки службы, будьте добры, чтобы и асфальт их прослужил, а не как бывает у нас — свежий положили, а он стирается моментально или проваливается вниз, и пандус, который вы построили, и здание — на весь срок его службы. Я считаю, это правильно».

рассказал Никита Сорокин.

Ранее губернатор Беглов и чиновники Смольного отмечали, что Петербург полностью готов к отопительному сезону. Однако череда коммунальных аварий эти слова наглядно опровергает.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS