| Редакция LENNEWS

Обещанные Бегловым к 2025 году новые школы и садики не решат проблему их острого дефицита в Петербурге — СМИ

Обещанные Бегловым к 2025 году новые школы и садики не решат проблему их острого дефицита в Петербурге — СМИ
Обещанные Бегловым к 2025 году новые школы и садики не решат проблему их острого дефицита в Петербурге — СМИ
Фото: Pexels.com

Губернатор Петербурга Александр Беглов пообещал горожанам ликвидировать к 2025 году дефицит школ и детских садиков. СМИ, которые не раз заявляли о проблеме нехватки данных учреждений, не исключают, что он просто пиарится на злободневной теме.

В эфире программы «Петербург. Новый взгляд» на телеканале «78» Беглов рассказал о рекордных темпах ввода социальных объектов. По его словам, на конец 2018 года дефицит школ составлял порядка 100, а детсадов — 200.

Градоначальник заверил, что уже построено 44 школы и 127 детских садов, а в течение ближайших трех лет сдадут еще 62 школы и 106 дошкольных учреждений. Но глава города почему-то умолчал о том, что за прошедшие три года дефицит социальных объектов вырос. Даже при условии выполнения планов Беглова и сдаче к 2025 году новых объектов городу все равно будет их не хватать.

Стоит отметить, что обещания властей не всегда соответствуют действительности.  Например, сроки сдачи единственной школы в микрорайоне Средняя Рогатка были сорваны. Изначально планировалось открыть ее 1 сентября 2022 года.

СМИ регулярно пишут о нехватке учебных заведений. Дошло до того, что родители перед началом учебного года простаивали часами в огромных очередях, чтобы получить место в одной из школ города для своего ребенка. Причем некоторым пришлось отдавать детей в учебные заведения в других районах или в частные школы. Оплата за обучение в последних очень существенно ударила по семейному бюджету горожан.

Ранее СМИ предположили, что губернатор Александр Беглов намерен решить нехватку учебных заведений вырубкой парков и скверов.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS