| Редакция LENNEWS

Новая авария на теплосетях оставила без отопления 100 домов в Петербурге

Новая авария на теплосетях оставила без отопления 100 домов в Петербурге
Новая авария на теплосетях оставила без отопления 100 домов в Петербурге
Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге продолжают происходить аварии на тепловых сетях и прорывы труб, в результате чего местные жители в разных районах города остаются без отопления и воды.

Из-за ремонта трубопровода у дома №88 по набережной реки Фонтанки около 100 домов в Адмиралтейском районе Петербурга остаются без отопления. В пресс-службе АО «Теплосеть» сообщили, что специалисты решили заменить теплоноситель в связи с обнаруженным дефектом, чтобы не допустить прорыва. Как ожидается, ремонтные работы продлятся до 16:30 воскресенья, 9 января.

При этом, по информации других источников, по указанному адресу произошел прорыв трубы. Об этом, в частности, заявили в единой диспетчерской службе управляющей компании «Евро Сити». Из-за аварии накануне вечером, 8 января, в доме №21 на Загородном проспекте отключили отопление. Как сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на местного жителя, подобное происходит уже второй раз за неделю.

Кроме того, по данным телеграм-канала «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер», на улице Белы Куна у дома 26 корпус 1 минувшей ночью произошел прорыв трубы с холодной водой, в связи с чем оказались затоплены внутриквартальные территории по указанному адресу. Сотрудники ремонтных служб, в свою очередь, порекомендовали местным жителям запастись холодной водой, наполнив дома различные емкости.

Стоит отметить, что прорывы труб и аварии на теплосетях в Северной столице участились с наступлением первых заморозков в начале декабря и практически ежедневно происходят до сих пор. При этом осенью администрация губернатора Александра Беглова отчиталась о стопроцентной готовности города к отопительному сезону. Несмотря на это, горожанам приходится сталкиваться не только с небольшими прорывами, но и с масштабными коммунальными авариями, в результате которых отопление в домах может отсутствовать по несколько дней.

Ранее руководитель движения «Честный Петербург», правозащитник Никита Сорокин, комментируя ситуацию, отметил, что Смольному нужно было своевременно заниматься подготовкой городских коммуникаций и заранее, до начала отопительного сезона, организовать процесс замены аварийных трубопроводов. Он напомнил, что плановые ремонтные работы для выявления проблем с состоянием труб необходимо проводить летом, а не зимой, когда повсеместно начинаются прорывы.

Напомним, этой зимой в Петербурге вскрылись масштабные системные проблемы, связанные не только с теплосетями, но и с работой коммунальных служб по уборке улиц города от снега и наледи. Из-за нехватки специализированной техники и кадров коммунальщики уже более месяца не могут ликвидировать последствия обильных снегопадов, начавшихся еще в конце ноября. СМИ связывают сложившуюся ситуацию с отсутствием организации и контроля со стороны Смольного и лично губернатора Беглова.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS