| Редакция LENNEWS

Нет спецмашин и рабочих рук: как Смольный провалил попытки реорганизовать работу коммунальщиков

Нет спецмашин и рабочих рук: как Смольный провалил попытки реорганизовать работу коммунальщиков
Нет спецмашин и рабочих рук: как Смольный провалил попытки реорганизовать работу коммунальщиков
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

«Работа над ошибками» Смольного, которую он обещал провести по итогам зимы 2021-2022 года, не дала значительных результатов, и город вновь встретил зиму, заваленным снегом. Снежный шторм 12 декабря, принесший слой снега в 17 см, и вовсе парализовал Петербург, что пришлось признать даже властям города: вице-губернатор Анатолий Повелий признался, что пока еще дворы «продолжают убирать по-старому, и где-то это делают хорошо, а где-то плохо», но максимум на «троечку».

vk.com

Ответственные за уборку снега внутри кварталов и во дворах рассказали «Деловому Петербургу», с какими трудностями столкнулись в начале декабря, когда город атаковали три снежных циклона подряд. По словам глав управляющих компаний, большую технику им приходится заказывать отдельно, на что из бюджета уходят средства, которые можно было бы потратить иначе.

«Мы не располагаем собственной большой техникой — она заказывается. Это формирует дополнительные расходы, но они заложены в наш бюджет. Другое дело, что деньги, которые тратятся на уборку, можно было бы направить на замену труб, установку новых лампочек, камер наблюдения и т. д., но в силу ограниченности средств мы распределяем их на задачи с большим приоритетом срочности», —рассказал Павел Кондор, генеральный директор ООО «УК Жилкомсервис СПб».

На Васильевском острове дворникам и трактористам с 12 декабря приходится работать внеурочно, разгребая снег.

«Трактористы работают в две смены, дворники выходят в 6 утра, едва выспавшись. Им необходимы дополнительные выплаты, которые заранее не предусматриваются», — рассказал изданию Денис Хрусталев, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Мир».

Жители зоны ответственности УК «Мир» во мнениях разделились: часть горожан благодарит дворников за то, что вышли на работу в условиях снежного шторма, дали возможность выехать из дворов и безопасно пройти по дорожкам, а часть пожаловалась, что порядок пришлось наводить самим жильцам.

vk.com

По оценке руководителя НП «ЖКХ-Контроль» Аллы Бредец, в некоторых районах УК даже не приступали к уборке, потому что техники и рабочей силы им не хватало – в идеале, ее количество должно быть больше в несколько раз. Ранее журналисты подсчитали, что для состояния улиц «как в Москве» необходимо, чтоб в сильные снегопады город выезжали убирать около 4 тыс. машин. Что касается работников ручного труда, то, согласно отчетам Жилищного комитета, штат дворников почти укомплектован, однако выводить персонал на работу Смольный готовится не ранее 2023 года и начала перехода на новую схему уборки города, которая будет опробована на нескольких участках в восьми районах города.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS