| Редакция LENNEWS

Непрозрачность фонда «Победа» может говорить о наличии в нем коррупционных схем

Непрозрачность фонда «Победа» может говорить о наличии в нем коррупционных схем
Непрозрачность фонда «Победа» может говорить о наличии в нем коррупционных схем
Фото: Mrpl.travel, собственная работа / CC BY-SA 4.0

Во время проведения прямой линии 10 декабря губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов высказался на тему оказания помощи городу-побратиму Мариуполю. Как отмечают СМИ, тема СВО как таковая стала для друзей градоначальника настоящим средством обогащения.

Например, компания «НПО Спецматериалов» получила выгодный контракт на обеспечение нужд мобилизованных, а контроль за восстановлением Мариуполя достался находящемуся под следствием Ивану Орынчуку. Но особого внимания заслуживает фонд «Победа», с помощью которого, возможно, «отмываются» миллионы, считают СМИ.

Чиновники Смольного во главе с губернатором Бегловым регулярно отчитываются о представлении помощи Мариуполю, а деятельность в этом направлении ведется с помощью «Победы». СМИ неоднократно отмечали, что фонд не является прозрачном. 

Весной его возглавил заместитель управляющего по строительству СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» (ФКСР) Андрей Полевой. В свою очередь, ведомство подконтрольно Комитету по строительству Петербурга, возглавляемому Игорем Креславским. Таким образом, «Победа» попала под полный контроль Смольного.

Интересно, что Полевой ранее являлся соучредителем компании «Росстройгеология» и «Росстройпроект», входящих в группу компаний «Росстройинвест» (РСТИ), основателем которой является Креславский. 

С момента, когда Креславский возглавил комитет компании, его родственники стали получать многомиллионные госконтракты. Примечательно, что ни представители фонда, ни чиновники Смольного не предоставляют отчетов о распределении бюджета. 

Эксперты предполагают, что непрозрачность работы фонда и связи его руководителя со Смольным могут помочь обогатиться не только чиновникам, но и губернатору Беглову. 

Здесь нельзя не упомянуть о компании «НПО Спецматериалов», которая теперь занимается обеспечением нужд мобилизованных. Оказалось, что НПО выступало спонсором кампании Беглова на выборах. Журналисты писали о дружбе между губернатором Петербурга и основателем компании Михаилом Сильниковым.

скриншот https://argumenti.ru/society/2022/10/794037

В июне 2022 года градоначальник Северной столицы объявил о начале «оказания содействия» Мариуполю. Ответственным был назначен бизнесмен с сомнительной репутацией Иван Орынчук. Принадлежащие ему компании «Петербургский ренессанс» и «ТехноСтрой» известны срывами сроков по реконструкции объектов и отказами в выплатах субподрядчику за его услуги. Также в начале ноября Орынчук был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах.

Все эти факты говорят о наличии коррупционных схем в Смольном, в которых может быть задействован губернатор Петербурга Александр Беглов. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS