| Редакция LENNEWS

На поминках у царя: в сети высмеяли Беглова и его «цветоносца» Бельского

На поминках у царя: в сети высмеяли Беглова и его «цветоносца» Бельского
На поминках у царя: в сети высмеяли Беглова и его «цветоносца» Бельского
Фото: gov.spb.ru

В сети высмеяли приезд губернатора Александра Беглова и спикера Заксобрания Александра Бельского на церемонию возложения цветов к могиле императора Петра I.  Главе города приписали образ нового полковника русской монархии, а председателя парламента назвали его персональным «цветоносцем.

8 февраля пресс-служба Смольного сообщила, что Беглов почтил память основателя Петербурга Петра I. Он возложил цветы к могиле царя в Петропавловском соборе Петропавловской крепости – усыпальнице династии Романовых.

Данное событие вызвало ироничную реакцию в сетевом сообществе. Так, авторы Телеграмм-канала «Занимательная конспирология», обратив внимание на пафосное фото Беглова у могилы царя и Бельского с букетом красных роз, написали, что картина напоминает «консультацию по уборке снега».

«Губернатор Петербурга Александр Беглов и его цветоносец, консультируются в астрале у русского царя Петра Романова, как лучше убирать снег в Петербурге», — отмечается в сообщении.

Таким образом, авторы ТГ-канала сделали отсылку к коммунальному коллапсу в Северной столице, наносящему ущерб жителям города. Чтобы продемонстрировать понимание ситуации, губернатор мог бы приехать на могилу погибшего от упавшей с карниза ледяной глыбы 29-летнего мужчины, однако демонстрация приверженности к истории Российской Империи и монархизму Беглову, вероятно, дороже.

Напомним, в октябре 2021 года потомок Романовых венчался в Исаакиевском соборе. Тогда ряд СМИ намекал,  что губернатор Беглов появится в качестве гостя на торжестве. Достоверной информации о том, пришел ли он на свадьбу, нет. Однако все это подтверждает, что любые ассоциации с монархом петербургскому градоначальнику крайне импонируют.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS