| Редакция LENNEWS

«Мусор вне контейнера не вывозится!»: петербуржцы недовольны работой НЭО

«Мусор вне контейнера не вывозится!»: петербуржцы недовольны работой НЭО
«Мусор вне контейнера не вывозится!»: петербуржцы недовольны работой НЭО
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

«Невский экологический оператор» (НЭО), ответственный за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) в Санкт-Петербурге, по-прежнему не справляется со своими обязанностями. На портал горадминистрации ежедневно поступают обращения от жителей Северной столицы в связи с несвоевременным вывозом мусора и антисанитарией на придомовых контейнерных площадках. Петербуржцы недовольны работой регоператора и опасаются, что провалившаяся реформа Смольного приведет к распространению опасных инфекционных заболеваний, переносчики которых давно облюбовали «забытые» коммунальщиками мусорные кучи во дворах.

Спустя более чем четыре месяца с неудачного старта так называемой мусорной реформы в Петербурге губернатору Александру Беглову и чиновникам из профильных ведомств так и не удалось организовать работу НЭО. Очевидно, предприятию и его подрядчикам не хватает мощностей для поддержания в надлежащем состоянии контейнерных площадок мегаполиса. На сегодняшний день на портале «Наш Санкт-Петербург» на рассмотрении находится почти тысяча жалоб. Большая их часть касается переполненных пухто и баков, а также разбросанного вокруг них мусора.

Судя по интерактивной карте сервиса, проблема несвоевременного вывоза ТКО касается всех районов Петербурга. Но больше всего жалоб поступает от жителей юга, юго-востока и центральных районов города. Так, петербурженка, проживающая в доме № 36, литера В, на 5-ой линии В.О., сообщила, что контейнерная площадка в ее дворе не убиралась с 11 мая и возле бака накопилась гора пакетов и мешков с мусором.

«Улица Геологическая 75, корпус 12, компания по вывозу и содержанию контейнерной площадки «НЭО» не выполняет возложенные на себя обязательства! Редко обслуживает данный адрес, мусор вне контейнера не вывозится!».

говорится в обращении жителя муниципального округа Горелово в составе Красносельского района Петербурга.

На аналогичную проблему пожаловался также житель дома № 34, литера А по улице Саперной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Автор обращения прикрепил фотографии с разбросанным по периметру контейнерной площадке мешками, автомобильными покрышками и прочим мусором. При этом видны стоящие рядом пустые баки, что подтверждает безразличное отношение ответственной за вывоз ТКО компании к санитарному и техническому состоянию вверенной территории.

«Двор Варшавская 124. Несвоевременно вывозят мусор, на мусорной площадке грязно и не убрано. Возьмите, пожалуйста, этот адрес под контроль», — написала жительница МО Пулковский меридиан Московского района.

На минувшей неделе на портале «Наш Санкт-Петербург» в соответствующем разделе было примерно такое же количество обращений, касающихся несвоевременного вывоза мусора. Это говорит о том, что ситуация не меняется в лучшую сторону и НЭО все так же не справляется с одной из лавных своих обязанностей. Причем в Смольном продолжают всячески прикрывать регионального оператора вместо того, чтобы должным образом контролировать его деятельность и реагировать на жалобы петербуржцев.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS