| Редакция LENNEWS

Мусор в Петербурге переезжает с помоек на дорогу

Мусор в Петербурге переезжает с помоек на дорогу
Мусор в Петербурге переезжает с помоек на дорогу
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Ликвидировать последствия начала «мусорной реформы» в Петербурге пытаются уже третью неделю. Пока получается слабо. Отходов становится всё больше, вывоз их так и не налажен, горы мешков постепенно заваливают дорожную часть. Похоже, что скоро мешать проезду автотранспорта будет не только нечищеный снег, но и скапливающиеся отходы.

Петербуржцы всерьёз подумывают обратиться в прокуратуру, надеясь, что хоть правоохранительные органы сподвигнут Смольный и губернатора Александра Беглова на реальные действия. Пока же в борьбе с превращением культурной столицы в некультурную помойку лидирует градоначальник. Новый регоператор НЭО отчитывается об успешном вывозе мусора, а ресурс «Наш Санкт-Петербург» заваливают жалобами.

Жители улицы Дыбенко Невского района пишут, что отходы не вывозили уже несколько недель, люди задыхаются от вони, а во дворе вольготно гуляют крысы.

Не лучше обстоят дела и в Калининском районе – жильцы пишут, что за горой мусорных мешков не видно контейнерную площадку. По фото не видно, оборудовали ли её вообще когда-нибудь.

Петербуржцев во Фрунзенском районе по улице Ярослава Гашека довели до предела. Отходы в их дворах перебираются уже на проезжую часть. А компания «Эко Лэнд», сменивший прежнего перевозчика, не спешит выполнять свою работу.

«Сколько ещё терпеть этот ужас??? Мусор уже на дороге! После смены компании ничего не вывозится! За что мы ежемесячно платим? Сообщения с жалобами отклоняются под любым предлогом. Видимо, придётся ехать на Пражскую с фотографиями и письменным заявлением с подписями жильцов», — возмущается одна из жительниц дома.

Кстати, на Пражской улице располагаются администрация Фрунзенского района и районная прокуратура. Похоже, горожане решили подать жалобу сразу в два ведомства.

Петербург тонет в отходах с первого дня нового года. Запуск «мусорной реформы» откровенно не удался из-за неготовности городских властей, и Северная столица медленно погружается в мусорное болото.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS