| Редакция LENNEWS

Мощностей снегоплавильных станций в Петербурге не хватает

Мощностей снегоплавильных станций в Петербурге не хватает
Мощностей снегоплавильных станций в Петербурге не хватает
Фото: vk.com/spb

Санкт-Петербургские снегоплавильные станции не справляются с объемами снега, которые необходимо перерабатывать для того, чтобы отчистить город от последствий прошедших циклонов. Из-за недостаточной мощности сенгоплавилен в Северной столице открылось три пункта временного хранения снега.

Представители комитета по благоустройству отмечают, что снег будут складировать на Гусарской улице в Пушкине, на улице Свободы в Красном Селе и в районе Анисимовской дороги. При этом власти отмечают, что при необходимости будут открывать дополнительные «снежные свалки».

Отметим, что в Петербурге на сегодняшний день работает 18 пунктов «Водоканала» по переработке снега. Этого количества явно недостаточно, чтобы справиться с выпавшими после прихода циклонов «Бенедикт» и «Даниэль» осадками. Отметим, что в Москве подобных пунктов 56, что позволяет столице без проблем перерабатывать снег сразу, не складируя его на дополнительных площадках. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в городском правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

В столице лучше обстоят дела и со спецтехникой. На улицы Москвы выведено более 19 тысяч дорожно-уборочных машин и 7,5 тысячи единиц сопутствующей техники. Для сравнения в Петербурге парк снегоуборочных машин составляет всего 1700 единиц техники, но для качественной уборки нужно 3,5 тыс.

Несмотря на то, что Петербургу не хватает мощностей снегоплавильных установок, губернатор города Александр Беглов недавно подарил Красноярску сразу две передвижные установки, способные переплавлять более 200 тонн снега в час.

В октябре градоначальник отчитывался о полной готовности Северной столицы к приходу зимы, однако уже первые снегопады показали, что слова губернатора ничего не стоят. Напомним, мощные снегопады пришли в Петербург 30 ноября. Городские улицы до сих пор остаются парализованными, несмотря на заверения Беглова о том, что коммунальные службы справились с последствиями непогоды.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS