| Редакция LENNEWS

«Кто если не мы?»: петербуржцы самостоятельно вышли на борьбу со снегом и льдом

«Кто если не мы?»: петербуржцы самостоятельно вышли на борьбу со снегом и льдом
«Кто если не мы?»: петербуржцы самостоятельно вышли на борьбу со снегом и льдом
Фото: pixabay.com

Жители Санкт-Петербурга массово подключаются к освобождению города от снега и льда. Люди устали просить помощи у городских властей. Не дождавшись реакции чиновников и коммунальщиков, они вынуждены были сами вооружаться лопатами и ломами, а также закупать песок и соль. По причине полностью проваленного снегоуборочного сезона 2021-2022 года в Петербурге образовался настоящий «дорожный коллапс». 

Жители Северной столицы решили самостоятельно спасать город от последствий некачественной уборки улиц и дворов от снега и льда. Насмотревшись на полное безразличие губернатора Александра Беглова, у петербуржцев просто нет иного выбора, как брать ситуацию в свои руки, ведь сложившаяся в городе обстановка грозит опасными последствиями для здоровья и даже жизни людей. 

Так, жители Коломны за собственный счет купили 250 кг песка и раздавали его всем желающим помочь сделать скользкие тротуары безопасными для пешеходов. Для того, чтобы посодействовать городу в решении этой проблемы, нужно было приехать со своими совком и ведром, посыпать дорожки и снять фотоотчет. За это организаторы поили участников горячим вкусным чаем из настоящего самовара. 

Не дождались коммунальщиков и жители Центрального района по улице Марата 50. Петербурженки были вынуждены сами убирать свой двор от опасного слоя наледи и снежных завалов при помощи лопат, ломов и большого количества соли. 

В январе у жителей ЖК «Новая Охта» так же лопнуло терпение из-за бездействия местных коммунальных служб. Десять человек устали просить власти Петербурга о помощи и, вооружившись лопатами, самостоятельно почистили свой двор от сугробов.

А 18 января горожанин с травмированной ногой посыпал песком скользкий тротуар на углу улиц Моховой и Пестеля «чтобы другие не падали». Мужчине не помешали даже костыли, что же мешает заниматься своими прямыми обязанностями Смольному и, в частности, Комблагу?

Проблемы с уборкой снега начались еще в конце прошлого года. Так, 3 декабря инвалиды колясочники на Ленинском проспекте при помощи лопат расчистили подходы к своему дому. Людям с ограниченными возможностями приходится особенно тяжело из-за снежного коллапса. Кстати, именно к дате 3 декабря приурочен Международный день инвалида, однако вместо празднования, петербуржцам пришлось поработать «лопатами Беглова».

«Я думаю, сегодня наш губернатор и разные высокие чиновники, в разных местах, на торжественных мероприятиях, возможно, в эту самую минуту, говорят очень правильные, добрые слова. О том, какие мы молодцы, как они заботятся о нас, как создают хорошие условия для жизни. И мы решили показать, как это на самом деле происходит, вот, я даже такую лопату прихватила. Она называется «лопата Беглова», и она символ той маразматической системы уборки, которая существует в городе»,

рассказала тогда одна из участниц. 

Также в декабре одна пожилая петербурженка поскользнулась на необработанном от гололеда тротуаре на Гатчинской улице и решила самостоятельно справиться с проблемой. Ребенок войны, 86-летняя пенсионерка с ловкостью, которой позавидовали бы нерадивые коммунальщики, сбила наледь перед входом в свою парадную для того, чтобы обезопасить себя и соседей от возможных травм. В управляющей компании оригинально «помогли» пенсионерке – выдали ей ломик, при помощи которого она и сбивала образовавшуюся наледь. 

По всей видимости, петербуржцы смирились с тем, что действующий губернатор города Александр Беглов оказался «полным бесхозяйственником», которому безразлично здоровье и благополучие обычных горожан. С самого начала текущего снегоуборочного сезона жители Северной столицы просили, требовали и умоляли градоначальника и его подчиненных качественно выполнить возложенные на них обязанности. Однако, в Смольном призывов горожан не услышали, предпочтя отделываться отчетами о якобы тоннах вывезенного снега с городских улиц, не вызывающими доверия у петербуржцев.

Напомним, петиция за отставку губернатора Беглова на сайте change.org собирает все больше голосов. Жители города искренне недоумевают, зачем Петербургу такой градоначальник, при котором все приходится делать самим. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS